← вернуться к рассылке

Синдром Клейне-Левина или синдром Спящей красавицы

Синдром Клейне-Левина или синдром Спящей красавицы

«Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок…»

Как Вы знаете, все сказки — это фантазия автора, но каждый автор черпает вдохновение из реальных жизненных ситуаций.

Вот та же Спящая Красавица — полная фикция. Ан нет… Если Вы изучали медицину, то знаете, что есть такой интересный синдром Синдром Клейне-Левина (СКЛ) или, как его называют люди, синдром Спящей красавицы. Оказывается красавица то была больна, да при этом очень сильно. Может быть Шарль Перро, написав эту сказку, просто приукрасил реальный факт этой болезни, который он наблюдал в реальной жизни.

Страдающий от СЛК может спать весь день и ночь напролет, просыпаться только, чтобы поесть и сходить в туалет, причем такие больные часто страдают пищевыми запоями. Т.е. это на вид просто обжорство. Человек съедает за раз столько, что себе просто невозможно представить. А в состоянии бодрствования, человек напоминает зомби.

У больного мало эмоций, бледная кожа и замедленные движения. Многие не в состоянии даже общаться. Иногда люди спят неделями, просыпаются, выполняю природные потребности снова засыпают.

Это болезнью страдают подростки от 13 до 19. Причем по статистике больше мальчиков, чем девочек. Синдром самостоятельно оставляет больного к 20 годам. В мире страдает этим недугом около пяти — десяти тысяч человек.

28.01.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 215
Пост!