← вернуться к рассылке

Куклы Реборн — почти настоящие младенцы

Куклы Реборн — почти настоящие младенцы

Reborn или куклы, имитирующие человеческих младенцев, несмотря на ценники с тремя нулями, покоряют все больше женских сердец по всему миру. В чем секрет их популярности у взрослых девочек?

Каких удивительных кукол создают современные мастера, впервые я узнала от своих сестер. На территории стран СНГ только начинала распространяться мода на шарнирных кукол (BJD), у которых конечности сгибаются во всех суставах, волосы не отличить от настоящих и лица — уникальные, потому что создаются по эскизу, предоставленному заказчиком. У одного из нескольких десятков мастеров из Южной Кореи, Китая и Японии можно заказать куклу с лицом популярного исполнителя или же свою собственную уменьшенную копию.

Куклы для взрослых девочек

BJD-куклами сегодня уже никого не удивишь. Параллельно с рынком BJD-кукол все это время активно развивалась индустрия по созданию кукол, копирующих человеческих младенцев. Куклы reborn выполнены насколько мастерски, что выглядят совершенно как настоящие маленькие дети. Сегодня взрослые девочки играют именно с такими куклами. И первая, и вторая категория кукол рассчитана по большей части на взрослую аудиторию.

9_9d57693159--kukly-igrushki-kukla-reborn-peris-n1133

BJD-кукол и reborn часто покупают художники и представители других творческих профессий. Можно приобрести заготовку без окраски, так называемый молд, и самостоятельно покрасить, сделать макияж при помощи акриловых и масляных красок, создающий иллюзию реалистичности.

8_1330414681_20

Волосы (в большинстве случаев выполнены из мохера, альпаки или ангоры, окрашенных в один из натуральных оттенков) буквально «вживляют» при помощи специальных тонких игл. Тела reborn могут быть фланелевыми или полностью выполнены из винила. Внутри — специальный наполнитель, позволяющий достичь веса, сравнимого с тем, который имеют настоящие младенцы.

9_0_93b6a_3fe3061d_XL

10_10

Дизайнеров такие куклы интересуют в качестве моделей. Мастериц, создающих одежду и всевозможные аксессуары для таких кукол в сети интернет можно найти не меньше. Для одних — это хобби, для других — достаточно успешный способ заработка.

Дорогостоящее хобби

Куклы reborn всегда стояли особняком. Для многих покупательниц это — не просто игрушка, а увлечение на всю жизнь. Дорогостоящее увлечение. Москвичка Анастасия рассказала, что впервые куклу reborn увидела на одной из тематических столичных выставок BJD-кукол.

«Увидела у женщины на руках reborn. Он был как настоящий ребеночек. С того момента и начала мечтать купить такую же куклу. В годы обучения в университете купить настолько дорогую игрушку я не могла. Только после того, как начала работать, скопила нужную сумму и осуществила свою мечту — купила reborn», — рассказывает Анастасия.

Высокая стоимость кукол reborn объясняется тем, что во-первых — это ручная работа. Весьма кропотливая и трудоемкая. Каждый экземпляр — уникален. Во-вторых, материалы для создания заготовок, стоят не дешево. Сымитировать из подручных средств точное подобие детской кожи — некоторые мастера даже создают реалистичные оттенки и складочки — вне всякого сомнения настоящее искусство.

9_8

За два десятка лет существования этого направления мастера из разных стран разработали и усовершенствовали различные методики росписи поверхности reborn. Средняя стоимость кукол reborn в России достигает отметки в 30 тысяч рублей.

Что стоит за модой на reborn?

Мода на reborn в Европу и Америку пришла несколько раньше. Большинство коллекционеров — взрослые женщины. Некоторые коллекционируют таких кукол. Уникальные reborn с годами не теряют своей ценности, а напротив прибавляют.

9_963a4af8e5b4

Для некоторых женщин reborn становится своего рода временной заменой настоящему младенцу или своего рода «репетицией» в уходе за малышом. Из-за поразительного сходства с настоящими детьми окружающие иногда принимают их за живых младенцев. Reborn одевают в настоящую детскую одежду и заботятся о них, как и положено о малышах.

19.05.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 100
Пост!