← вернуться к рассылке

5 странных смертей от бритья

5 странных смертей от бритья

Майкл Ф. Фарли, 1921. В 1881 году Майкл Ф. Фарли иммигрировали из Ирландии в США, ему было 18 лет. Он открыл успешный бизнес по изготовлению и продаже спиртных напитков в Нью-Йорке и был избран в Конгресс в 1915 году. Однако его успешное восхождение к власти было прервано после посещения парикмахерской. Вряд ли г-н Фарли догадывался, что барсучий помазок парикмахера, которым он создавал шикарную пену был загрязнен сибирской язвой. Фарли был заражен бактерией и умер несколько дней спустя. Кто знал, что парикмахерский помазок может быть оружием массового уничтожения…

Александр Николаевич Скрябин, 1915. Александр Скрябин был пианистом и композитором с довольно эксцентричным взглядом на жизнь. Композитор подписывался в журнале «Я — Бог», он экспериментировал с тонами и ритмом в своих композициях, и разработал специальный орган, который превращал музыку в цвета. Его последней работой должна была стать «Мистерия», грандиозное представление, которое должно было длиться семь дней в предгорьях Гималаев в Индии. Увы, бритье забрало его. Скрябин умер в возрасте 43 лет после того как порезал себя во время бритья и получил заражение крови.

Джон Генри Тейлор, 1911. Джон Генри Тейлор был обычным садоводом, который решил отправиться в путешествие на корабле еще в 1911 году. Через некоторое время на борту он понял, что борода его слишком велика и он решил посетить корабельного парикмахера. В тот день было неспокойно, но парикмахер был профессионал и успешно справился с задачей всего лишь единожды поранив Джона. Но этого хватило для инфекции. Через несколько дней на месте пореза начала расти шишка, корабельный врач ничего поделать не мог и через несколько дней эта шишка перекрыла дыхательные пути, от чего Джон и умер.

Джон Торо, 1841. Джон Торо был братом известного американского писателя, Генри Дэвида Торо. Зимой 1841 года, во время повседневной процедуры бритья, Джон Торо порезался. Через несколько дней у него начался столбняк и он умер на руках у брата Генри. Генри после этого несколько недель сидел в комнате и не выходил из неё. Через две недели к нему пришёл старец, с которым он поговорил, сидя на берегу пруда. Именно после этого Генри и открыл в себе талант писателя.

Лорд Карнарвон, 1923. 26 ноября 1922 года лорд Карнарвон одним из первых заглянул в погребальную камеру Тутанхамона, в которой никто не бывал более чем 3000 лет. Три месяца спустя он был мертв. Граф Карнарвон, он же Джордж Герберт, был главным финансистом египетских раскопок, которые осуществлял археолог Говард Картером в Долине Царей. После серии неудачных раскопок Карнарвон думал об отказе от проекта, но Картер убедил его дать ему последний шанс. И решение окупилось сторицей с открытием Картером гробницы Тутанхамона. Но Герберт в итоге получил в распоряжение мало времени, чтобы насладиться этим знаменательным открытием. Зайдя в гробницу, его уже выносили грузчики разнорабочие, именно в гробнице он впервые потерял сознание под воздействием заражения. В конце февраля 1923 года, Герберт был укушен в щеку комаром. Впоследствии он порезал укус, когда брился. Небольшой разрез и стал дверью для заражения. И лорд Карнарвон заболел сепсисом. Чуть позже он заболел воспалением легких, что окончательно разрушило его здоровье… Кошмарная история смерти от бритья стала основой для «проклятия Тутанхамона», или «проклятие мумии».

06.08.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 146
Пост!