← вернуться к рассылке

Факты и советы от самых богатых стариков современности

Факты и советы от самых богатых стариков современности

Возраст – это не только огромный жизненный опыт, но также власть, успех и богатство. По крайней мере, так считает большинство самых успешных, богатых и властных людей в возрасте, добившегося всего своим кропотливым и усердным трудом.

А вот еще 10 жизненных историй, фактов и советов, которыми поделились самые успешные люди этого года.

Пожалуй, самый известный молодой «старик», а также основатель компании Microsoft, Билл Гейтс в свои 57 лет обладает активами на общую сумму в 78 миллиардов долларов. Большую часть дохода Билл тратит на благотворительность. Оставшиеся деньги он вкладывает в дорогую недвижимость. А сам он ездит на старом и скромном Porsche.
Оказывается, Гейтс запрещает своим детям проводить больше 1 часа в день за экраном компьютера. А также очень ценит возможность уединения с семьей ( семейного уюта в общем очаге). В подтверждение этого факта, достаточно вспомнить его свадьбу, когда Гейтс выкупил все номера в отеле и все чартерные вертолеты на Гавайский остров.
«Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов.»

Еще одним миллиардером в возрасте считается Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu). Успешный мексиканец за свои 75 лет жизни сумел обогатиться на 62 миллиарда долларов. Стоит отметить, что Карлос родился в семье ливанских эмигрантов и был четвертым ребенком из пяти.
Открытое в 1966 году агентство по недвижимости позволило накопить стартовый капитал. Став одним из самых богатых людей мира, Карлос Слим Элу не жалеет денег на свое любимое хобби- спорт. Он владеет тремя футбольными клубами испанским «Реал Овьедо», а также мексиканскими «Пачука» и «Леон». Также часть доходов уходит на финансирование исследований по борьбе с раком и диабетом.
«Многие люди хотят изменить мир к лучшему для своих детей. Я же пытаюсь изменить к лучшему своих детей, чтобы они послужили миру», — сказал когда-то Элу.

Самый крутой инвестор-авантюрист – Уоррен Баффет, также обладатель прозвищ «Провидец», «Оракул из Омахи». В свои 82 года этот старик умело распоряжается своими 58 млрд. долларов. Основной прибылью сейчас вытсупает его текстильная компания и компания Berkshire Hathaway.
Он жертвует свои доходы на благотворительность. Стоит отметить, что он живет в скромном доме, в бюджетном районе, а ездит исключительно на б/у автомобилях. Последний был приобретен пострадавший от града. Также интересно, что вторую жену для Уоррена подыскала его первая супруга, чувствуя свою ответственность за него.
«Лучше находиться в обществе людей лучших, чем вы сами… Выберите знакомых, чье поведение лучше, чем ваше, и вы устремитесь в этом направлении».

Испанский бизнесмен, собственник текстильной империи «Zara», Амансио Ортега (Amancio Ortega). Успешный миллиардер начал свой путь с 13 лет, работая в магазине одежды. Сейчас он обладает всемирноизвестным брендом Zara. Суть торговой философии Амансио Ортега состоит в сочетании доступной цены со стремительным обновлением моделей. Коллекции одежды сменяются в его магазинах в считанные дни. Амансио Ортега живет в двухэтажном особняке, владеет самолетом и собственным ипподромом в городе А`Корунья. Ортега не встречается с журналистами и не делает публичных заявлений. Он считает, что единственными людьми, узнающими его на улице, должны быть члены семьи, друзья и коллеги.
Миллиардер любит обедать в обычной рабочей столовой и никогда не устраивает званых приемов. Однажды он даже отказался от приглашения на прием к испанской королевской семье. Одна из самых известных цитат: «Я принадлежу своему бизнесу, а не наоборот.»

Самым богатым «скупердяем» называют основателя торговой сети IKEA, 87-летнего уроженца Швеции — Ингвара Кампрада (Ingvar Kamprad). Интересно, что рабочему стулу Ингвара уже «стукнуло» 32 года, а Вольво перевалило далеко за 20. А вот состояние превысило отметку в 49 млрд. долларов. Сам Ингвар говорит: «У меня репутация скупердяя. И я ею очень горжусь».

Очень важная персона в Koch Industries, а еще скромный владелец 45 млрд. долларов.
Чарльз Кох, вместе со своим братом Дэвидом Кохом (обладатель 44 миллиардов). Управляют империей под названием Koch Industries, которая была основа еще их отцом. В свои 77 лет, он до сих работает вместе со своим братом в Koch Industries, занимается благотворительными взносами во все самые известные фонды мира. Также, братья называют себя борцами за истинную американскую демократию.
«Каждый день – новая возможность, чтобы жить и развиваться».

Ларри Эллисон (Larry Ellison)
Еще один компьютерный миллиардер Ларри Эллисон. Сколотил свое состояние на разработке программного обеспечения. Ларри генеральный директор и основатель Oracle. Эта компания очень хорошо известна своей системой и приложениями. Сумма собственного каптила равна 39 миллиардам. Также, он имеет около 20% акций в Oracle.
Ларри Эллисону принадлежит яхтенная команда Oracle Team USA, которая дважды выигрывала Кубок Америки — одну из самых престижных регат в мире.
На сегодняшний день Oracle является абсолютным лидером на рынке систем управления базами данных. Она почти в два раза опережает таких «монстров», как IBM и Microsoft.

26.10.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 98
Пост!