← вернуться к рассылке

Рене Зеллвегер: как влюбить в себя весь мир?

Рене Зеллвегер: как влюбить в себя весь мир?

Рене Зеллвегер ассоциируется у поклонников кино с сагой про жизнь Бриджит Джонс. Трогательная, смешная, местами грустная история о перипетиях личной жизни одинокой женщины средних лет, тронула души скептиков по всему миру. Но Зеллвегер прославилась не только ролью в комедии. В послужном списке актрисы есть роли, которые заставят завидовать первых лиц Голливуда. Главным тому подтверждением есть «Оскар», который присвоен за лучшую женскую роль второго плана. За какой фильм? Читайте в материале ниже.

Рене периодически появляется в прессе в скандальных обсуждениях о ее пластических операциях, появлении лишнего веса, новом любовнике или третьей части «Дневника..». Зеллвегер привыкла к тому, что 142 кино проекта, которыми может похвастать ее резюме, мало кого интересуют на фоне вопросов о личной жизни. Ей уже 47, весь мир понимает, что Рене сознательно отказалась от рождения детей, при чем актриса не стесняется в открытую говорить про свое отношение к деторождению в прессе. Кто же она на самом деле?

Рене Зеллвегер: Википедия ее образа

Девочка из Техаса родилась 25 апреля 1969 года. Рене Кэтлин Зеллвегер появилась на свет в швейцарско-норвежской семье нефтяника и домработницы. В доме уже был ребенок, старший брат Дрю (Эндрю). Девочка особыми способностями не отличалась, пока в родной техасской школе не посетила драматический кружок. Именно там пришло в голову решение поступить учиться на актрису. Первая проба Голливуда после актерских курсов, провалилась. Не покорив киношный Олимп, Рене вернулась домой. Не сильно расстраиваясь, Зеллвегер устроилась официанткой в стриптиз-клуб. Параллельно девушка бегала «куда позовут» на пробы и даже снялась в эпизодических ролях некоторых провальных картин. Все так бы и тянулось до полного морального изнеможения, если бы не знакомство с предприимчивым Мэтью Макконахи, который пожалел симпатичную и непосредственную девушку, дав совет бежать с Техаса за лучшей жизнью в Лос-Анджелес. По его мнению, именно там рождались звезды и гуляли по улицам продюсеры успешных картин. Рене приняла совет за знак.

Надо отметить, что к тому времени, в ее списке уже числились фильмы «Реальность кусается», «8 секунд», «Гонщики», «Шейк, Рэттл и Рок», «Любовь и 45 калибр», «Техасская резня бензопилой 4» — все 1994 года выпуска. Логично, что столько съемок – большой прогресс для начинающей актрисы. Но все указанные картины, включая последний полностью провалившийся ужастик, принесли Рене только боль и разочарование. Рейтинг фильмов был далек от того, который бы позволил хоть как то продвинуться в профессии.

Но Зеллвегер была не так глупа, как казалось репортерам. Девушка понимала, что черный пиар – это тоже популярность. После треш-хоррора про бензопилу в ее любимом штате, она заходила на пробы уверенно и говорила: «Это я играла в главной роли того фильма, который провалился. Вы его смотрели?». Таким нехитрым методом она заставляла режиссеров невольно обращать на актрису внимание. Понимали: даже если фильм провалится, Рене будет его пропагандировать с высоко поднятой головой.

Рене Зеллвегер: фильмы и профессиональный рост

Первой заметной работой был последующий после «Резни..» проект – «Магазин «Империя» (1995). Режиссер Аллан Мойле снял фильм о том, как один небольшой, но оригинальный магазин, переживает экономический кризис. Тогда как ничего не остается, как согласиться на поглощение, менеджер все же пытается собрать воедино коллектив и разрешить проблемы каждого в частности. Рене встретилась на площадке с Лив Тайлер и многому научилась у более популярной коллеги. Она четко усвоила: сначала нужно сделать имя, а уже потом перебирать вариантами кино работ. Такой курс она удерживает по сей день.

В 1996 году Зеллвегер предлагают главную роль в фильме «Весь огромный мир» про любовь в Техасе. Родные просторы и жанр складываются в отличный тандем, приглянувшийся зрителю. Нетипичная внешность Рене – пухлые щечки, наивные глаза, нестандартное, как для модели того времени, тело – заставили обратить на себя внимание. Типаж «девочки с соседнего подъезда» идеально прорекламировал фамилию Зеллвегер в Голливуде. В этом же 1996 году Рене вытаскивает счастливый билет на роль с Томом Крузом в фильме «Джерри Магуайер». Рене получает возможность сыграть влюбленную в главного героя девушку, которая поддерживает своего друга сердца в непростой для него жизненной ситуации. Благодаря работе, на которую обращали внимание из-за бешеной популярности Тома Круза, обратили взор и на Рене. Она схватила свой счастливый билет и не упускала более ни одной возможности использовать его.

До момента первой части «Дневника Бриджит Джонс», Рене Зеллвегер снялась в следующих картинах:

— «Детектор лжи» (1997) – с Тимом Ротом в главной роли. Триллер, который рассказывает о допросах подозреваемого в наглом убийстве молодой девушки. Кто будет прав: машина, безапелляционно считывающая эмоции, или живой человек, который имеет долгосрочный опыт расследований?

— «Дороже рубинов» (1997) – союз с Джулианной Маргулиз отлично отразился на востребованности картины среди зрителей. Интересный сюжет, который рассказывает, как из обычной домохозяйки, жизнь которой текла размеренно и предсказуемо, женщина плавно превращается в страстную, красивую женщину. А причина всему – увлечение рубинами…

— «Истинные ценности» (1998) – тандем с Мэрил Стрип всегда обещает картине успех в прокате. Фильм был номинирован на «Оскар», но провалился в прокате. Рене не привыкать выуживать из неудачи свои бонусы. Актриса играет роль журналистки, дочери, которая возвращается в отчий дом для ухода за больной матерью. Если ранее у нее были перспективы карьерного роста, то что ей «светит» теперь, сидя у смертельного одра родного человека?

— «Холостяк» (1999) – нетипичная картина, которая не покажет счастливую историю красивой свадьбы. Скорее, активное желание избежать брака главным героем, который не готов просто так распрощаться со свободной, беззаботной жизнью. Но, перспектива получить приличное наследство невесты, меняет его моральный взгляд на жизнь.

— «Сестричка Бетти» (1999) – фильм, что подарил Зеллвегер знакомство с непревзойденным Морганом Фриманом. Комедия провалилась в прокате, но… подарила актрисе «Золотой глобус». Это была та ступень, после которой каждое предложение сниматься рассматривалось сквозь призму новых, более высоких приоритетов. Рене «выгрызла» у судьбы эту возможность, болтаясь от неудачи к неуспеху. Впереди, рождение Бриджит.

Рене Зеллвегер: до съемок и после в «Дневнике Бриджит Джонс»

3 750 000 долларов – гонорар за съемки в картине, которой суждено навеки прославить актрису из Техаса. В 2001 году режиссер Шэрон Магуайр взялся экранизировать роман Хелен Филдинг про безвольную 30-летнюю женщину, которая погрязла в своих депрессиях и комплексах. Но пришел момент, когда девушка решила изменить свою жизнь, переменить все на корню.

Режиссер (подруга автора романа), продюсеры тщательно отбирали актрис для проб. Эмили Уотсон, Кэмерон Диас, и даже Кейт Уинслет не прошли испытания. Не каждая уже известная актриса согласна была набрать 25 фунтов (10 кг) для съемок в комедии. Зеллвегер признавалась, что намеренно передвигалась медленно, полностью отказалась от спорта и употребляла сладкое в разных формах, газированные напитки, пиццу и алкоголь. Рене со всей ответственностью не только наедала бока, но и нарабатывала британский акцент. Ей пришлось три месяца просидеть в Англии, оттачивая знаменитый говор.

Съемки были сложными не только для Рене, но и для создателей. Картина снималась летом, тогда как надо было целиком передать рождественскую атмосферу с падающим снегом. Из-за того, декорации нельзя было каждый день делать идентичными (искусственный снег, метель, замороженные стекла витрин), всем приходилось работать по 15-18 часов в сутки. Жили актеры, в буквальном смысле, внутри передвижных трейлеров.

11 млн. долларов получила Рене Зеллвегер за съемки во второй части саги «Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004). Хью Грант, Колит Ферт и героиня материала, равно как и в первой части, создали безупречную троицу, которая не заставляет скучать около двух часов просмотра. Номинация на «Золотой глобус» и 262 миллиона долларов, собранных в прокате (из вложенных 40), сделали свое дело. Игры с весом продолжились. Так как после первой части Рене быстро пришла в прежнюю форму, спустя не полные 3 года, ей снова пришлось повторить подвиг с набором лишних килограммов.

В 2016 году продолжилась работа над проектом и 14 сентября мир увидел третью часть полюбившейся истории. Новый режиссер решил внести разнообразие, дав возможность персонажу… забеременеть. Хью Грант не участвовал в продолжении, его место занял актер Патрик Демпси. $35 миллионов дали на выходе 211. Прокат собирает деньги до сегодня.

Рене Зеллвегер: до и после пластики

Жизнь Рене разделилась на до и после «Дневника Бриджит Джонс», ведь эта картина не только прославила ее, но и дала возможность существенно подняться в уровне сценариев, что ей предлагались.

В 2002 году, сразу после выхода первого «дневника», Зеллвегер снялась в успешной картине «Белый Олеандр» и в том же году забрала 10 млн. за «Чикаго».

«К черту любовь», фильм, что предшествовал наиболее значимой роли в жизни актрисы. Когда Рене предложили сыграть второстепенного персонажа драмы «Холодная гора», она не хотела принимать участие. Затребовав немыслимую сумму в размере 15 млн. она удивилась, узнав, что продюсеры согласились. И не прогадали. Рене получила «Оскар» за работу в проекте. Блистательный тандем с Джудом Лоу, Николь Кидман, пришелся по вкусу не только зрителю, но и киноакадемии.

В 2005 Зеллвегер снимается с Расселом Кроу в спортивной биографической драме «Нокдаун», который приносит 3 номинации на «Оскар» и место в 250 фильмах, что вошли в историю лучших, снятых в Голливуде за все времена.

Далее, все как по накатанной, успех за успехом:
— «Мисс Поттер» (2006);
— «Дело №39» (2007);
— «Любовь вне правил» (2008);
— «Аппалуза» (2008);
— «Замерзшая из Майами» (2008);
— «Мой единственный» (2009) – приз Берлинале;
— «Моя любовная песня» (2009).

На этом актриса остановилась и сделала перерыв. Появившись на одной из Голливудских вечеринок в 2016 г. перед папарацци, Зеллвегер продемонстрировала новое лицо после пластической операции. Многие не узнали в обновившемся облике полюбившуюся внешность актрисы. Пропала ее отличительная припухлость щек, приятная улыбка и острый взгляд. Многие начали укорять Зеллвегер в неверном решении лечь под нож хирурга. Правильно она сделала, или нет, можно будет внимательно рассмотреть в будущей работе «Такой же другой, как и я», которая выйдет в прокат в конце 2017 года.

21.11.2017
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 62
Пост!