← вернуться к рассылке

10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

Каждый человек, хоть как-то интересующийся тайнами прошлого, назовет многие загадочные строения на нашей планете как будто созданными при помощи древних продвинутых технологий. Эти чудеса повсеместно встречаются в разных уголках Земли и представляют собой одну большую археологическую загадку для ученых.

Кто их создавал и как, в наши дни еще точно неизвестно. Ведь современное общество привыкло считать, что только наша цивилизация способна по своему развитию и уровню технологий создавать подобные творения, а в стародавние времена люди были дикими и необразованными.

Поэтому неудивительно, что человечество из 21 века раскрывает от удивления рот, когда при раскопках очередного места захоронения натыкается на технически сложные приспособления из прошлого или грандиозные древнейшие сооружения, которые своей архитектурой и выделкой заводят в тупик умы ученых и обычных зевак. В России тоже имеются свои следы працивилизаций и их бесподобных построек. Перечислим некоторые из известных на сегодняшний день.

1. Мегалиты горы Пидан в Приморском крае
Считается, что слово «Пидан» с языка племени чжурчженей означает «камни, насыпанные Богом». Действительно, эти тщательно обработанные блоки с прямыми гранями, сложенные друг на друга и огромные сооружения могут заставить вас поверить в эти слухи. Но ученые считают, что эти древнейшие сооружения являются обычными природными образованиями.

2. Чудские копи на Урале
Являются следами добычи золота, которой занималось племя чудь, жившее на Урале и в Сибири. Почти все эти древнейшие сооружения разрушены. Но копь около поселка Борисовка в Челябинской области хорошо сохранилась. Она представляет собой правильный круг с четким отверстием посередине. Ее возраст не менее 4000 лет.

3. Мегалиты на горе Нинчурт в Заполярье
Возле мистического озера Сейдозеро находится гора Нинчурт. Здесь был обнаружен мегалитический комплекс с каменными ступенями. Так же была найдена дорога из каменных плит, правильные круглые каменные колодцы и блоки.

4. Загадочные мегалиты Воттоваары
Эти древнейшие сооружения находятся в Карелии. Это культовое место древних саамов. Здесь они приносили жертвоприношения. На территории имеется огромное количество сейдов — священных камней. А древнейшие мегалиты, представляющие собой огромные блоки и идеальные каменные шары, позволяют предположить, что их создала еще более древняя цивилизация.

5. Чичабург или подземный город в Сибири
Находится на берегу озера Чича. Был обнаружен в прошлом веке при аэрофотосъемке местности у озера. На снимке четко виднелись контуры строений, улиц, кварталов, мощных оборонительных сооружений, а на окраине — остатки развитого металлургического производства. В городе имелось и классовое расслоение — каменные дворцы соседствовали с домами простолюдинов. Раскопки показали, что город был построен в VII-VIII века до н.э, а это означало, что в нашей Сибири существовала развитая цивилизация в тот же период, что и Древняя Греция!

6. Курган в якутской тундре
Это древнейшее сооружение находится в Халарчинской тундре на Колымской низменности в республике Саха. Он имеет исключительно правильную форму.

7. Патомский кратер находится в Бодайбинском районе на севере Иркутской области. Является одним из самых таинственных природных объектов. Ученые до сих пор бьют голову над тем, как кратер, похожий на вулкан, но не содержащий никаких следов изверженных глубинных пород, появился на поверхности земли и не имеет аналогов в мире. Тунгусский метеорит не мог его сформировать по той причине, что лиственницы, растущие на склонах кратера, появились раньше его падения. В 1845 году, как выяснили исследователи, на территории кратера произошло пятикратное увеличение радиоактивного изотопа в кольцах древесины этих деревьев. Причины повышения фона радиации в те далекие времена не ясны. Может ли кратер представлять собой загадочное древнейшее сооружение?

8. Зюраткульский лось
Представляет собой гигантский геоглиф в виде лося у озера Зюраткуль в Челябинской области. Выложен он из камней и очень похож на геоглифы плато Наска. На сегодняшний день это самый большой и самый древний геоглиф.

9. Каменный город находится в Гремячинском районе Пермского края на высоте 526 метров над уровнем моря. Этот город, имеющий улочки, арки, проходы, тупики, прорублен в монолитном камне при помощи удивительных инструментов. Когда-то он назывался Чертово городище и пользовался дурной славой. Возможно, здесь совершались жертвоприношения. Об этом говорят углубления в виде чаш в камнях на самой его высокой точке.

10. Чандарская плита возле деревни Чандар
Одна из 200 белых плит, покрытых странными значками, о которых говорилось в поверьях местного населения. Ее обнаружили в 1999 году. Размеры этого камня — 148 см на 106 см, толщина — 16 см, а вес — около тонны. Удивительно, но на ее поверхности ученые обнаружили трехмерную карту Южного Урала. Правда, рельеф местности отличался от современного. На карту нанесены горы, реки, Уфимский каньон, которого в наше время уже нет. Так же на плите имеются изображения дамб, каналов и плотин, и высечены надписи, которые расшифровать не удалось. Возраст находки — около 120 миллионов лет!

11.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 94
Пост!