← вернуться к рассылке

Анджелина Джоли - актриса и фотомодель

Анджелина Джоли - актриса и фотомодель

Биография Анджелины Джоли

Дата рождения: 4 июня 1975 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, Соединенные Штаты Америки

Анджелина Джоли — актриса и фотомодель. Анджелина Джоли Войт родилась 4.06.1975 в семье актеров. Джон, отец, и Маршелин, мать, подарили девочке стимул стремиться к актерскому будущему. Однако в 1976-ом родители развелись, и Джоли с братом остались с матерью. Маршелин полностью сосредоточилась на воспитании своих детей, временно забыв о карьере. Но Анджелина нередко смотрела фильмы с участием мамы и все больше убеждалась, что мечтает стать актрисой.

Когда девочке было шесть, мать с отчимом переехали в Нью-Йорк, однако еще спустя пять лет снова вернулись в родной Лос-Анджелес. Тут Анджелина подает документы в Театральный институт Ли Страсберга, но уходит оттуда через два года. В возрасте четырнадцати Джоли начинает носить черную одежду, увлекается холодным оружием, мечтает работать в похоронном агентстве. Это встревожило ее родных. Длительное время Анджелина не может находить общий язык с другими людьми, страдает суицидальной депрессией, чуть не встала на путь наркотиков.

Еще в возрасте семи лет у Джоли была небольшая роль в картине «В поисках выхода». После этого она появляется в нескольких музыкальных клипах и пяти студенческих фильмах своего брата.

Однако профессиональная карьера ожидала актрису в 1993 г., когда на экраны вышел малобюджетный фильм «Киборг 2: стеклянная тень». Ей досталась главная роль. Чуть позже она сыграла в ряде других непримечательных фильмов, однако так и не могла добиться популярности.

Настоящую известность приносит фильм «George Wallace», который выходит на экраны в 1997-ом году. За него Анджелину номинировали на Эмми и наградили Золотым Глобусом.

В 1998 она снова номинирована на Эмми и снова получает Золотой Глобус за роль в фильме биографического характера «Gia». После него она впервые удостаивается награды Гильдии киноактеров. На время она прекращает работу, но в 1998-ом возвращается в таких картинах, как «Превратности любви» и «Адский котел». Именно в «Превратностях любви» критики положительно отзывались об игре Анджелины, назвав ее хорошей.

Несмотря на симпатичную внешность, хорошую игру, отзывы и премии, ее имя все еще не было у всех на слуху. Это изменил выход культового фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Именно благодаря Ларе Джоли становится суперзвездой мирового масштаба.

Актриса призналась, что именно тогда, во время съемок картины в Камбодже, она по-настоящему поняла, как выглядит гуманитарный кризис. После Джоли связывается с ООН по делам беженцев и расспрашивает о наиболее неблагоприятных для жизни точках мира. Тогда же происходит ее назначение послом доброй воли УВКБ ООН. Анджелина занимается активной благотворительной деятельностью.

В 2002 году она усыновила из детского дома в Камбоджи Мэддокса Шивана – своего первого ребенка, которому было всего семь месяцев от роду. Его настоящее имя Рат Вибол.

Не менее успешным стало продолжение Лары Крофт «Колыбель жизни», снятое в 2003 году. Именно он сделал Анджелину одной из наиболее высокооплачиваемых голливудских звезд, хоть сам фильм и не был настолько прибыльным в прокате, как его предшественник. Тогда же Джоли организовывает первую благотворительную организацию Maddox Jolie-Pitt Foundation. В этом году она удочеряет своего второго ребенка – девочку Захару Марли из Эфиопии, которой на тот момент было шесть месяцев.

В 2005-ом на экраны выходит ставший популярным фильм «Мистер и Миссис Смит». Ее партнером по сцене стал Брэд Питт. Уже тогда начали ходить слухи о романе пары. Пикантности добавлял тот факт, что Джоли не раз признавалась самой привлекательной женщиной мира, ровно как и Брэд Питт – самым привлекательным мужчиной. Сам же фильм сорвал $478 миллионов в мировом прокате.

Через год всплывает информация, что Анджелина беременна от Брэда Питта, и публика начинает обвинять ее в том, что актер порвал с Дженнифер Энистон.

В 2007-ом Джоли дебютирует как кинорежиссер, сняв картину «A Place in Time». Он был показан на фестивале киноискусства Tribeca, а также назначен к распространению в школах (этому поспособствовала Национальная ассоциация образования США). Через год она сыграла роль в «Wanted», а весной 2008-го объявляет о том, что ожидает двойню.

Летом того же года на свет появились ее дочь Вивьен Маршелин и сын Нокс Леон. На 2 года Джоли забывает про кино и возвращается только в 2010-ом, снявшись в «Солт» и «Турист». Она озвучила Тигрицу в мультфильме «Кунг-фу Панда» и снялась в своей последней на данный момент работе «Малефисента» (2014 г.).

Лишь после семи лет жизни в гражданском браке с Брэдом Питтом они объявляют о своей помолвке.

Достижения Анджелины Джоли:

Наиболее высокооплачиваемая актриса Голливуда с 2009 по 2011 гг. (Форбс).
Две награды Гильдии киноактеров, три Золотых Глобуса и Оскар.
Не раз признавалась одной из самых соблазнительных знаменитостей мира кино.
За ее спиной больше тридцати фильмов. Является режиссером двух картин.
Знаменитая активистка в сфере благотворительности.

Даты из биографии Анджелины Джоли:

1975 г. – рождение.
1976 г. – ее родители разводятся.
1982 г. – эпизодическая роль в «Lookin' to Get Out».
1993 г. – снялась в первом более-менее серьезном фильме «Киборг 2». Исполнила в нем главную роль.
1997 г. – Золотой Глобус («George Wallace»).
1998 г. – становится обладательницей второго Золотого Глобуса («Gia»).
2001 г. – на пик популярности ее поднимает роль в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Назначена послом доброй воли УВКБ ООН.
2003 г. – продолжение: «Лара Крофт: Колыбель жизни». Становится одной из самых высокооплачиваемых актрис.
2005 г. – «Мистер и Миссис Смит». Роман с напарником по фильму Брэдом Питтом.
2007 г. – дебют в качестве режиссера с «A Place in Time».
2010 г. – снимается в «Tourist».
2012 г. – помолвка Анджелины Джоли и Брэда Питта.
2014 г. – «Малефисента».

Интересные факты Анджелины Джоли:

Когда снимался фильм «Лара Крофт», Джоли принципиально отказалась от каскадера. Все трюки выполнялись ею лично.
Левша.
Когда она выходила замуж за Джонни Ли Миллера, то надела футболку с именем мужа, написанным кровью.
До сих пор тяготеет к холодному оружию. У Анджелины есть собственная коллекция ножей.
Треть заработка перечисляет на благотворительность.
Ее обвиняли в инцесте с родным братом.
Умеет управлять самолетом.
Имеет множество татуировок на теле.
Все награды отдает матери.

20.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 64
Пост!