← вернуться к рассылке

Сколько можно пить

Сколько можно пить

Пить больше воды – хорошо. Но инструкции по ее употреблению выглядят порой устрашающе. Особенно когда опытным путем выясняешь, что из рекомендованных методой здорового питания восьми стаканов воды в день в тебя помещается едва ли четыре, и то еле как, а вся остальная вода не вызывает ничего, кроме тошноты. О том, как следует относиться к «водяным» стереотипам, рассказала Анна Миляева, фитнес-эксперт, специалист олимпийских сборных команд, Мисс Спорт-2013.

«Организм не воспринимает чай, кофе и соки как воду»

Мнение эксперта: «Степень всасываемости чая и воды разная, и это обусловлено тем, что в чае молекулы воды оказываются связаны с молекулами других веществ. Кофеин, содержащийся в кофе и зеленом чае, сильно выводит воду, которая нужна для расщепления жиров. И конечно, кофе не так нужен организму, как простая вода, так что лучше пить его не более одной чашки в день».

«Запивать жирное холодным – это плохо, ведь жир застынет»

Мнение эксперта: «В целом, неважно, холодной или теплой жидкостью вы запиваете еду – организм все нагреет до нужной температуры. А вот если человек берет в «Макдоналдсе» гамбургер и запивает его холодной колой – это в принципе вредно, и ест ли он это холодным или горячим – без разницы».

«Еду надо запивать»

Мнение эксперта: «Всухомятку есть вредно, но многое зависит от того, что вы пьете. Если чай, морс или сок – это можно и во время еды, а вот простую воду лучше пить до или после приема пищи, потому что из всех напитков только вода влияет на обменные процессы, происходящее в нашем организме».

«8 стаканов воды в день помогут похудеть и хорошо выглядеть»

Мнение эксперта: «Воду действительно надо пить для того, чтобы ускорился обмен веществ, увеличилась эластичность кожи и уменьшились проявления целлюлита, ведь вода усиливает обмен веществ и влияет на скорость липолиза. Но восемь стаканов – задумайтесь, откуда эта величина взята, для кого эта норма создана? Во-первых, вода не должна потребляться больше 200 мл за раз, не надо заливать в себя сразу литр воды. Лучше пить понемногу, но часто – с непривычки это будет сложно, придется писать «напоминалки».

Во-вторых, не стоит увеличивать личную норму потребления воды больше, чем на 400 мл в неделю – как и в случае с закаливанием, организму надо дать время привыкнуть к изменениям. Если пить не хочется, нужно увеличивать количество воды постепенно, прислушиваясь к своему организму, и пить глотками. Организм – это умная система, и он не любит радикальных решений – начните с того, чтобы в час выпивать 2-3 глотка воды, и постепенно вы ощутите разницу».

Любава Новикова

20.01.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 186
Пост!