← вернуться к рассылке

Разбомбленный в прах Дрезден — зачем "союзники" вынесли смертный приговор беззащитному городу

Разбомбленный в прах Дрезден — зачем "союзники" вынесли смертный приговор беззащитному городу

11 февраля 1945 года закончилась конференция «большой тройки» в Ялте. Сталин, Черчилль и Рузвельт пришли к договоренностям о послевоенном устройстве мира. На самом делеЗападу нужно было расставить точки над «i», показав Сталину, что сопротивление его планам бесполезно и очень опасно.

Именно поэтому с 13 по 15 февраля стратегическая авиация Великобритании и США сравняла с землей город Дрезден. Обратите внимание, что в налетах, которые не имели никакой военной необходимости, принимали участие и англичане и американцы. Это к вопросу о том, что Рузвельт якобы был весь такой «просоветский».

Дрезден отходил в советскую зону оккупации Германии. «Союзники» сравняли его с землей, чтобы показать мощь своей авиации. По той же самой причине чуть позже они сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

Сегодняшние немецкие СМИ и историки боятся назвать цифры жертв варварских бомбардировок Германии, которые осуществляли ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО американцы и англичане. Получится не толерантно…

Поэтому, читая статью германского СМИ «Ди Вельт» (Мир) мысленно умножайте число жертв Дрездена примерно на 5-6, а то и больше!

Как американские бомбардировщики участвовали в уничтожении Дрездена
Уничтожение Дрездена 13-14 февраля 1945 года считалось делом рук британских ВВС. Однако налёт американцев, произошедший на следующий день, забылся — за исключением одной легенды.

Собственно говоря, уничтожение уже состоялось. Ранним утром 14 февраля 1945 года в центре Дрездена было уже нечего уничтожать. Напротив: Около 4 часов утра бушевал с максимальной силой огненный шторм, потому-что 759 британских бомбардировщиков двумя волнами, между 22:03 и 22:28 и между 01:30 и 1:55, сбросили 1472 тонны взрывчатого вещества и 648 586 зажигательных бомб.
Тем не менее, в среду первой недели великого поста, перед восходом солнца были разбужены пилоты 8 американского бомбардировочного флота. Команды 431 машины типа В-17 имели приказ атаковать саксонскую столицу.

Дрезден должен был подвергнуться бомбардировке уже в середине дня 13 февраля 1945 года. Налёт должна была совершить американская авиация, однако в эти планы вмешалась погода. Первыми ночью атаковали британцы и подожгли центр города, прежде чем совершили налёт «летающие крепости» американцев.

Больше всего 14 февраля 1945 года был разрушен Фридрихсштадт, много бомб упало также на городской район Лётау.

В заключительном отчёте 8 американского воздушного флота о дневном налёте было написано: «Дрезден — результаты от не идентифицируемых до средних.»

Но с точки зрения людей, они видели в Фридрихштадте совершенно иное. Тем не менее часть налётов на Дрезден сегодня почти забыта. Разрушения были в общем и целом уже сделаны.

02.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 111
Пост!