← вернуться к рассылке

Интеллектуалы матерятся и пьют алкоголь?

Интеллектуалы матерятся и пьют алкоголь?

Не можете заставить себя лечь пораньше, постоянно «украшаете» речь бранными словами, а на рабочем столе хаос? Расстраиваться не стоит: возможно, вы один из очень умных людей. Ведь психологам сразу нескольких университетов мира виднее.

Употребление нецензурных слов

Ученые Университета Миннесоты в ходе исследований установили, что высокоинтеллектуальные люди частенько используют в речи «крепкие» словечки. Недавно считалось, что использование мата − показатель малообразованности, скудности запаса слов. Теперь говорят, что речь бедна у тех, кто стремится не выходить за пределы «приличной» речи.

Плохие привычки

Умный человек должен понимать, какой вред здоровью причиняют курение, алкоголь и другие вредные вещества. Но Сатоши Каназава из Японии доказал, что интеллектуально развитые люди не прочь заглянуть в бутылку. Сложно сказать, что толкает их на это: высокое развитие нервной системы или попытка социализироваться хотя бы таким образом.

Приступы паники

Умение рисовать в уме возможные неприятности также принадлежит умным людям − это мнение университета Лейкхед, Канада. Психологи уверены, что интеллектуалы имеют привычку анализировать прошедшие события и заостряют внимание на мелких деталях, из которых формируется будущее. Такой подход к жизни действует двояко: несмотря на то, что умственно развитые люди морального готовы к сложностям заранее, существовать им приходится в постоянном стрессе.

Недовольство по отношению к себе

Низкая самооценка, которой страдают умники, названа медиками эффектом Даннинг-Крюгера: некомпетентным людям свойственно не заострять внимание на собственных ошибках и считать свое IQ выше, чем на самом деле. Зато развитый индивидуум отлично понимает — рядом с ним живет множество более умных людей, и потому частенько преуменьшает собственные достижения.

Эксцентричность

Данная примета гениальности давно замечена психологами. Практически каждый талантливый человек умеет чудить. Например, Тесла избегал обыкновенных волос, Ньютон не дружил с кошками, Леонардо да Винчи постоянно откладывал даже срочные дела. И вы только посмотрите на Дали.

Совиный нрав

Люди все чаще начинают вставать слишком рано и ложаться спать в определенное время. Это часто раздражает. Не все ведь активничают с утра: кому-то это лучше делать, когда на улице темнеет. Психологами Беркли протестирована полуторотысячная группа респондентов, и в результате получены следующие данные: IQ выше имеют те, кто не любит ложиться спать рано.

Любовь к «творческому беспорядку»

Ваше рабочее место приводит в ужас не только сотрудников, но и босса? А знают ли они, то ученые из Гарварда в ходе исследований выяснили, что хаос на рабочем месте показывает, что человек реально работает. Стоит вспомнить, сколько у вас было попыток навести порядок, когда работать становилось сложно?

Энди Райаном, человеком, руководившим исследовательской группой, доказано: беспорядок на рабочем месте помогает настроиться на творческую волну, помогая мыслям попадать в привычные рамки. Но только не спешите сейчас разбрасывать вещи, ведь беспорядок должен появиться естественным путем.

11.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 51
Пост!