← вернуться к рассылке

8 продуктов питания, которые ЗАПРЕТИЛИ из-за опасных ингредиентов

8 продуктов питания, которые ЗАПРЕТИЛИ из-за опасных ингредиентов

Вы когда-нибудь по-настоящему задумывались, что вы покупаете в продуктовом магазине?

Мы часто доверяем рекламам производителей, популярности товара и красивой упаковке, даже не задумываясь об ужасах, которые скрываются внутри продукта.

В этом списке собрано несколько продуктов, которые можно встретить на прилавках практически любого продуктового магазина, однако в некоторых странах они были запрещены.

Киндер Сюрприз

Эта любимая многими сладость была запрещена в США в 1938 году. Правительственные чиновники запретили продажу продукта, содержащего несъедобный элемент. И поскольку крошечные кусочки в этих яйцах могут привести к удушью, импорт шоколадных яиц всегда подавлялся. Однако 5 лет назад производителям удалось обойти закон и вернуться на рынок.

Искусственные красители

За последние 50 лет количество используемых химических красителей увеличилось на 500%, что нанесло большой вред нашему здоровью. Эти добавки вызывают гиперактивность, а также могут вызвать аллергию или повысить риск развития рака. Вот, почему некоторые искусственные красители в продуктах, экспортируемых в Европу, либо полностью удалены из продукта, либо заменены натуральными.

Курица с антибиотиками

Компания Tyson Foods запрещена в Европе, России, Норвегии и Австралии, поскольку было установлено, что производитель вводил в свою птицу антибиотики, стероиды, противовоспалительные препараты и кетамин.

Продукты с ГМО

В 2015 году более половины стран Европы запретили продукты с ГМО, так как они могут вызвать аллергию, могут быть токсичными, а также способны снизить пищевую ценность продуктов. Важно знать, что не только фрукты и овощи могут быть генетически модифицированы, но также и продукты животного происхождения.

Хлеб с добавлением пекарного порошка

Вы когда-нибудь слышали о бромате калия? Его используют для выпечки. С его помощью хлеб остается мягким и красивым в течение долгого времени, как будто его только вынули из печи. Но бромат калия может вызывать головные боли, кожную сыпь и проблемы с пищеварением. К сожалению, он встречается в большинстве коммерческих видов хлеба. Он запрещен в Канаде, Китае и ЕС.

Еда, содержащая заменители жира

Олестра является синтетическим заменителем жира, а количество содержащихся в ней калорий равно нулю. Данная пищевая добавка часто используется в обезжиренных картофельных чипсах, обозначенных словом «Light» («Лайт»). Считается, что это химическое вещество плохо влияет на наш организм. Например, организм может плохо усваивать необходимые витамины. Продукты, содержащие этот заменитель жира, запрещены в Канаде и Европе.

Спортивные напитки

Спортивные напитки нельзя назвать вредными, и во многих странах они разрешены. На самом деле, они содержат витамины, минералы и другие полезные элементы.

Но некоторые недобросовестные производители блокируют неприятный запах таких напитков и улучшают их цвет с помощью бромированного растительного масла, BVO (E-443). E-443 запрещен в Японии и Европе из-за своей токсичности. Кроме этого, существует риск развития рака молочной железы и предстательной железы.

Молоко

Производители используют множество различных трюков для увеличения продаж. Чтобы получить больше молока, некоторым коровам дают гормон роста. Использование молока у таких коров связано с риском развития рака, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и увеличением уровня гормонов щитовидной железы. Вот почему такое молоко запрещено в Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии, Японии, Австралии и 29 других европейских странах.

22.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 114
Пост!