← вернуться к рассылке

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

Психологические и энергетические различия между мужчиной и женщиной

Кроме того, что у мужчины и женщины свои отличающиеся друг от друга функции, у нас даже энергия двигается отлично. Сегодня мы поговорим о том, как у людей разного пола двигается энергия по основным чакрам.

Веды говорят о том, что у каждого из нас есть 7 самых активных психических и энергетических центров, чакр. В действительности их намного больше, но чаще всего говорят именно об этих семи основных.

Человек устроен таким образом, что энергия в этих центрах у каждого движется по-своему, у кого-то против часовой стрелки, у кого-то по часовой. В этом случае чакра становится активной или пассивной. То есть иными словами, мужчина и женщина целиком дополняют друг друга.

Итак, начнем снизу.

Мужчина и женщина: психологические отличия

Безопасность

Самая нижняя чакра называется Муладхара, и отвечает она за потомство и за выживание рода. Она устроена так, что у женщины эта чакра находится в пассивном состоянии, а у мужчины – в активном, поэтому мужчина дарит энергию, а женщина принимает.

Другими словами, функция мужчины – это защищать, давать защиту женщине, чтобы она выжила, дать ей базовую потребность в безопасности. Здесь очень важно сконцентрироваться на своих обязанностях. Женская обязанность в данном случае – это уметь принимать. И вот тут-то нас и поджидают проблемы, потому как большинство женщин этого не умеют.

По задумке творца женщина должна целиком довериться мужчине, быть уверенной в том, что он сумеет о ней позаботиться, положиться на него. У многих женщин присутствуют различные родовые сценарии и другие травмы. Невероятно часто встречаются ситуации, когда женщина просто не дает мужчине о себе заботиться. Совсем. При этом они говорят, что хочется мужского плеча, но в действительности все оказывается таким страшным, но им проще все сделать самим.

Когда женщина сама заботиться о своем выживании, а также о выживании своих детей, данная чакра становится активной, то есть работает по мужскому типу. А если рядом с такой женщиной есть мужчина, то его чакра становится пассивной, так как ему ничего не остается. В итоге женщина начинает давать, а мужчина принимать. Изменить что-то в этой ситуации крайне сложно.

Для того, чтобы ситуация каким-то образом поменялась, женщина должна отказаться от того, что она делает, то есть она должна прыгнуть без страховки с высокой горы в ее понимании. Однако, очень важно осознавать, что если у вас есть мужчина, или муж, но вы сами заботитесь о своей безопасности, вы отбираете у него мужественность вместе с мужской функцией, а у себя отбираете женственность.

Совместимость мужчины и женщины по чакрам

Наслаждение

Следующая чакра – Свадхистхана, которая отвечает за желания и наслаждение и которая функционирует уже совсем иначе. У мужчин эта чакра пассивная, а у женщин – активная, то есть тут уже женщина дает, а мужчина принимает.

Веды говорят, что мужчина – этот тот, кто наслаждается, а женщина – это та, посредством которой он наслаждается. Иными словами, задача женщины заключается в том, чтобы создать для мужчины уютный и комфортный мир. Зачастую женщины выступают против этого, они возмущаются, почему это им надо прислуживать, почему они должны выполнять желания и наслаждать, почему такая несправедливость.

В действительности все крайне справедливо. Из 7 главных чакр у женщины и у мужчины активны по три, а одна, находящаяся на самом верху, работает у всех одинаково. Несправедливости нет, есть самое нормальное разделение функций и ролей. Женщине важно осознать, что мужчина также многое дает, а ее задача заключается в том, чтобы исполнять желания и дарить наслаждение.

Под наслаждением понимается и интимные удовольствия, и порядок в доме, и вкусная еда. Таким образом, идеальная женщина может создать мужчине такой мир, в котором ему комфортно, легко, и в котором удовлетворяются его желания. При этом желания не просто удовлетворяются, а он от них испытывает удовлетворение. Это две большие разницы.

Приведем пример. К примеру, у вас есть любимый ресторан, в котором очень вкусно готовят. Другими словами, при таких же ценах, кухня отличная, где даже картошку фри готовят потрясающе. В один вечер вы приезжаете, а ресторан закрыт, но рядом есть другой, и вы решаете пойти в него. Как оказалось, еда там такая же вкусная, и цены такие же, но частички души в нем нет, нет изюминки. Вроде вы поели вкусно, но удовольствия не получили.

То же самое происходит и в семье. Женщина может готовить мужчине жареную картошку или яичницу на завтрак с настроем «только отстань». Она же может это делать так, чтобы всякий раз мужчина получал удовольствие. Также можно вести себя в постели, думая о том, когда это все закончится, или сделать так, чтобы близкий человек на самом деле получал удовольствие от процесса. И пускай это будет не каждую неделю, но раз в месяц это будет карнавал!

Чакры мужчины и женщины

Деньги

Третья чакра, о которой мы поговорим, — это манипура, которая ответственна за достижения и деньги, это жизненная энергия. У женщин она пассивна, у мужчин – активна, то есть женщина принимает то, что дает мужчина. Но здесь снова у женского пола проблемы.

Очень часто женщины говорят, что не могут брать денег у мужа, или же, что им стыдно попросить у мужчины денег на новую вещь. Как правило, это случается в таких ситуациях, когда женщина работала долго сама, обеспечивала себя, затем вышла замуж и ушла в декретный отпуск. Получается, что она не работает, но купить что-то постоянно хочется, а мужа недопросишься или стыдно просить.

Здесь случается серьезный конфликт, так как когда женщина не принимает жизненную энергия мужчины вместе с его деньгами, то он либо перестает давать, либо занимает другую позицию, когда ресурсов у него становится меньше.

Поэтому одна из причин того, что мужчина немного зарабатывает, заключается в том, что его женщина ни о чем его не просит, она говорит, что ей не нужны новые сапоги, так как она еще коньки не сносила.

Когда у женщины присутствует такое отношение к мужчине, к деньгам и к себе, то мужчина никогда не станет зарабатывать много, потому что ему не нужно. По своей природе мужчина крайне аскетичен. Каждому из нас доводилось видеть жилье холостяка. Ему вообще мало что нужно, практически ничего.

Часто случается и так, что мужчина в такой ситуации становится альфонсом, полностью переставая зарабатывать. Или же он находит такую женщину, которая будет его стимулировать на достижения. По этой простой причине, женская обязанность состоит в том, чтобы научится принимать деньги от мужчины, принимать подарки, различные подвиги и достижения, которые он делает для нее.

Бывает и другая ситуация, когда женщина внезапно начинает очень много зарабатывать. Ее мозг переключается, и она думает, будто главная ее цель в жизни – это кормить и обеспечивать семью, а ее хлюпик не в состоянии что-либо сделать и все в таком духе.

То есть когда женщина основательно берет на себя активность в этой сфере, то мужчине не остается абсолютно ничего, так как она забрала все. Ему остается лишь принимать. В этой ситуации он становится домашним подкаблучником, и ответственность за это лежит в большей степени на женщине, так как она взяла на себя не свою роль.

Отношения между мужчиной и женщиной по чакрам

Любовь

За любовь и симпатию отвечает чакра анахата. Это женская чакра, то есть у мужчин она пассивна. Женщина отдает, а мужчина принимает, если наоборот, то получается очень не комфортно.

У многих женщин наверняка был такой поклонник в жизни, который выполнял все желания и прихоти, делал абсолютно все. Он буквально в рот заглядывал, любил очень сильно, вечером встречал, утром провожал. При этом женщина на него смотрела и понимала, что хороший человек, хороший парень, но не любит она его. Более того, еще и сама себя пилит, что как такого хорошего можно не любить.

А все дело в том, что мужчина взял на себя эту чакру, он проявляет активность в ней. Он стал тем, кто дает, поэтому у женщины не осталось вариантов. У нее не получается любить, а любовь – это ее все. Когда женщина не может любить, не реализуется в этом, то ей крайне тяжело. Потому такие отношения в большинстве случаев не складываются.

Поэтому на самом деле все мечтания типа «я хочу много романтики, красивых ухаживаний, и чтобы он делал все, что я говорю» — это просто красивая картинка. Когда такое происходит в действительности, то женщина отнюдь не радуется.

Поэтому радуйтесь, когда мужчины не забирают у женщин ответственность за активность этой чакры и позволяют им там реализовываться. Только так женщина может целиком раскрыться, баловать своего близкого человека приятными сюрпризами.

Это не говорит о том, что мужчина всю жизнь будет исключительно принимать, ничего не давая взамен. Наверняка он тоже для женщины будет что-то делать, но в другом центре. К примеру, он будет что-то делать для женщины на уровне третьей чакры, дарить подарки и устраивать сюрпризы, или же на уровне первой – будет заботиться о ней в вопросах жилплощади или в других важных вещах.

Поэтому не нужно ждать от мужчины сумасшедшей романтики и исполнение любой прихоти, потому как давать наслаждение, исполнять желания и любить – это женская ответственность. Мужчина платит другой валютой, он дарит женщине подарки и чувство безопасности.

Совместимость мужчины и женщины в отношениях

Самовыражение

Вишуддха, пятая чакра, отвечает за самовыражение и общение. Эта чакра у мужчины активна, а у женщины пассивна, то есть мужчина дает, женщина принимает. Для мужчины крайне важно реализоваться в жизни, выразить себя, для женщины же главная реализация происходит в семье, ее реализация вне семьи играет второстепенную роль.

Когда женщина умеет дарить любовь в четвертом центре, даваемая ей энергия идет выше в мужчине, и тогда ему не просто хочется заработать для семьи денег, не просто обеспечить им выживание. У него просыпается желание оставить какое-то наследие после себя, оставить след в истории. Он стремится сделать этот мир лучше, и именно тогда мужчины начинают делать подвиги и великие дела.

Все это, конечно же, делается во имя женщины, задача которой тут – принимать с любовью и радостью. Подобно королевам и принцессам, которые принимают подношения от сражающихся рыцарей. Мужчинам должно быть ради кого спасать планету, защищать отчизну или совершать крестовые походы.

По этой причине если женщина на самом деле хочет, чтобы мужчина не просто работал с целью выжить, а чтобы он изменил мир и реализовался, то ей нужно научиться его любить. Энергия женской любви обладает огромной силой, она может создать и поднять энергию в мужчине до пятого уровня чакр.

Помимо прочего, данный уровень также ответственен за связи с общественностью, за общение. К примеру, отлично, когда друзья семьи – это в первую очередь друзья мужчины. То есть не женщина приводит его в свой круг общения, заставляя налаживать контакты с ее подругами, а мужчина вводит ее в свою компанию, создает ей общение и налаживает контакты между семьями.

Ясновидение

Аджна, шестая чакра, ответственна за ясновидение. Здесь дает женщина, а мужчина принимает. По задумке мира, каждая женщина – это главный помощник своего мужчины, основная задача которой заключается не в том, чтобы делать то, что ему не нравится, а в том, чтобы дать недостающее. А от природы у него нет ясновидения.

К примеру, жена всегда дает отличные советы мужу. У нее хорошо работает интуиция, она все чувствует и говорит, что «этот человек, с которым ты хочешь подписать контракт, мне не нравится». В идеальной ситуации муж прислушивается к ее словам. Если он наполнен значимостью во всех своих трех центрах (он реализовался как добытчик, как глава семьи и как носитель миссии), то он с легкостью учтет слова своей женщины.

Женщины довольно часто чувствуют необъяснимые вещи. К примеру, она может сказать: «мне кажется, что добром это не кончится» или «мне неприятен этот человек, давай откажемся с ним работать». Причем, по истечению какого-то времени, все так и происходит, как она говорила.

Некоторые женщины чувствуют, что что-то не то с каким-то человеком, но видимых причин на это нет, они и не говорят ничего своему мужу. Однако, потом что-то случается, и человек показывает себя далеко не с самой лучшей стороны. Женщина должна понять, что ее задача – это обезопасить мужа. Может поначалу он и будет отмахиваться, но когда увидит, что она в действительности права, он будет спрашивать у нее, что она думает относительно того или иного человека. Это особенно важно в сфере делового партнерства или совместных дел.

Человеческая душа

Сахасрара – это седьмая чакра человека, которая и у мужчин, и у женщин работает одинаково. Через нее человек связывается с Богом. Богу неважно мужчина ты или женщина, мы для него в первую очередь души, которые не наделены полом.

Половые различия имеют значения на Земле для исполнения заложенной миссии. Вместе с этим пол задает нам определенный курс, по которому мы и идем всю жизнь, создает определенные рамки, который каждый из нас заполняет по своему усмотрению.

Как правило, самые серьезные перекосы случаются у людей в четырех нижних чакрах. Но гармония в этих чакрах – это гармония в верхних чакрах. Поэтому очень важная жизненная задача женщины заключается в том, чтобы научиться по первой и по третьей чакре принимать от мужчины, а по второй и четвертой научиться отдавать самой. Это как раз то самое, что мало кто умеет.

31.03.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 28
Пост!