← вернуться к рассылке

Тип личности – экстравертированный интроверт: быть может, это вы?

Тип личности – экстравертированный интроверт: быть может, это вы?

Людей принято делить на типы личности, исходя из того, интроверты они или экстраверты. Но во многих из нас отлично уживаются характеристики, свойственные и тем и другим.

Представьте себе человека, которого окружающие однозначно видят, как неоспоримого экстраверта, всегда привлекающего к себе внимание своими широкими личностными качествами.

Насколько бы они удивились, узнав, что такой человек остро нуждается в личном пространстве, где он с удовольствием проводил бы уйму времени, скажем, за чтением книг!

Значит ли это, что у такого человека раздвоение личности, или что-то не то творится с его психикой? Отнюдь. Это лишь означает то, что поляризация на экстравертов и интровертов весьма условная.

Быть может, вы сами относитесь к подобной категории людей – открытых, общительных, но жаждущих личного пространства? Тогда вы – экстравертированный интроверт.

Предлагаем вашему вниманию 19 признаков этого типа личности, которые, возможно, помогут вам перестать переживать по поводу переменчивости вашего настроения.

Тип личности человека

1. Если вы храните молчание, это не означает, что вам не хочется поговорить

На самом деле, у вас может быть уйма мыслей, с которыми вам очень хотелось бы поделиться с окружающими. Но что вам мешает это делать регулярно? Чаще всего еще одна мысль, которую вы вбили себе в голову.

Вам просто-напросто кажется, что ваши мысли вряд ли могут кого-нибудь заинтересовать. И поэтому вы скорее будете слушать кого-то, особенно, если вы знаете, что ваш собеседник нуждается в том, чтобы его выслушали.

2. Тот факт, что вам нравится быть в компании людей, не означает, что вы хотите с ними разговаривать

Вообще говоря, разговоры разговаривать – дело не такое уж и простое, требующее немалых усилий от экстравертированного интроверта! Да и не надо вам это: для вас иногда просто находиться в компании других – это уже определенного рода счастье. И пусть это звучит немного странно – но это факт!

3. Вам больше нравится общение тет-а-тет, чем в группе людей. Но и там вы – слушатель, а не рассказчик

Общение с глазу на глаз – это более интимная вещь, чем общение в группе. И вам нравится такая форма коммуникации. Тем более, что при беседе тет-а-тет у вас появляется возможность лучше узнать вашего собеседника.

Кроме того, в таком формате общения у вас есть больше возможностей вести диалог о том, что ВАМ интересно, что ВАС заботит. Общаясь же в группе людей, которые ведут разговоры обо всем и ни о чем, вы получаете уйму лишней и ненужной вам информации.

4. Вы иногда «забиваете» на сообщения и звонки, потому что вам не хочется общаться. Ни с кем!

Это происходит вовсе не потому, что вы ненавидите людей, пребываете в дурном расположении духа, или, не дай бог, впали в депрессию. Просто иногда вы так часто бываете в окружении других людей, что устаете от пустых разговоров или даже переписок в социальных сетях и мессенджерах.

У вас вдруг пропадает всякое желание общаться – не более того! Вы вполне способны выйти на прогулку с друзьями, однако, пребывая в подобном настроении, вы бы не хотели, чтобы они провоцировали вас на какую-то активность или разговоры.

5. Вы не против, чтобы вас знакомили с новыми людьми, однако хотите, чтобы вас предупредили об этом заранее

Вы вовсе не против завязывания новых знакомств с людьми и расширения круга общения. С другой стороны, подобные знакомства – это своеобразный вызов для вас. Вас такое времяпрепровождение довольно сильно утомляет.

Таким образом, вы в буквальном смысле слова должны подготовиться морально к новым людям для общения с ними, или, если хотите, заранее социализироваться. Иными словами, вы должны вызвать в себе подходящее настроение, при котором будете не против немного поговорить.

6. Несмотря на то, что вы нуждаетесь в уединении, вам порой так одиноко...

Здесь нет никакого противоречия. И, если данный признак – точно ваш, это не значит, что у вас что-то не в порядке с мозгами. Просто вы нуждаетесь в определенном балансе между тем, чтобы давать себе возможность побыть в одиночестве, но не чувствовать себя одиноко!

Иногда вам, чтобы перестать чувствовать себя одиноко, достаточно просто выйти за пределы своего дома или квартиры. Однако там так хорошо, спокойно и уютно, что вы скорее предпочтете остаться внутри – пусть и чувствуя себя одиноко!

7. Вас тяжело вытащить куда-нибудь из дома, но вы отлично проводите время, когда выбираетесь

Иногда вы действительно заставляете себя, чтобы выйти куда-нибудь из дому. И снова же – это происходит не потому, что вы не хотите выходить. Просто у вас сразу же возникает мысль: «А вдруг мне будет скучно?». Или такая мысль (если вас зовут в театр): «А вдруг не будет билетов?».

Иногда вы не решаетесь выйти, так как думаете, что вас зовут из вежливости. В общем, вы начинаете копаться в своей голове, выискивая уйму причин, чтобы не пойти. Которые, собственно, потом сами же и используете в качестве оправдания вашего нежелания выходить в люди.

8. Иногда вы с радостью болтаете с кем-угодно, но как только вам это надоедает, вы требуете тишины

Это вполне нормально. Вы и так потратили столько энергии на несвойственные вам разговоры, что теперь вам обязательно надо провести некоторое время в тишине, молча. Если хотите, вам просто надо перезарядиться для следующего подобного рывка!

9. Вы не самый разговорчивый человек в компании. Но если кто-то, еще менее разговорчивый, нуждается в социализации, на вас можно рассчитывать

Ну что же, вы действительно согласитесь поболтать по душам, если возникнет в этом необходимость для кого-то из вашего окружения. Кого-то, кому еще тяжелее, чем вам социализироваться в коллективе.

Иными словами, если вы увидите, что кому-то из ваших знакомых, кому крайне трудно заставить себя общаться с людьми (явный интроверт), необходим дружеский совет или слова поддержки, вы с радостью попытаетесь помочь такому человеку беседой или добрым словом.

10. Вы всегда погружены в свои мысли, даже если со стороны кажется, что это не так

Если привести пример, то, скажем, на вечеринке окружающим кажется, что вы отвязываетесь на полную катушку, забыв обо всем на свете. На самом деле, ваши мысли продолжают идти своим ходом, а вы активно анализируете ситуацию вокруг или решаете какой-то насущный вопрос.

11. Ваша общительность на фоне ваших аналитических способностей делает из вас потенциального лидера

Такие люди, как вы, умеют развлекаться, не теряя голову, не упуская при этом из виду необходимость решения текущих проблем и вопросов. Именно поэтому они зачастую оказываются на руководящих постах, или занимаются серьезной аналитической деятельностью.

При этом экстравертированный интроверт вовсе не нуждается в том, чтобы его хвалили за его способности; ему даже не интересно беседовать на тему совей крутости и талантов. И это еще один повод для окружения видеть в вас настоящего лидера.

Если возникнет необходимость произнести речь перед большой толпой, вы выйдете вперед и сделаете это. Вы способны на принятие решений, если ситуация того потребует от вас. Но вы всегда трезво анализируете себя, обычно находясь не самого высокого мнения о своих талантах.

Иногда вы сами не готовы поверить в то, что обладаете достаточным наборов качеств, которые необходимы хорошему руководителю. Чаще всего, сделав что-то, вы начинаете думать, что могли бы сделать это еще лучше, а посему сторонняя похвала воспринимается вами, как лесть.

12. Вы за то, чтобы ваш тяжелый труд был отмечен. Но вам часто кажется, что вы не стоите этого

Да, вам не нужны похвалы и признания. Но, если вы усиленно и на совесть работаете, вам необходимо, что ваш труд оценивался по достоинству. Но в этот же самый момент вам приходит в голову мысль: «А стою ли я хоть минуты внимания других людей?».

Это выглядит, как неразрешимое противоречие. Если в вас борются такие чувства, то вы начинаете работать еще интенсивнее, с еще более полной самоотдачей. И это еще один повод рассматривать вас, как наиболее подходящую личность на руководящую должность.

13. Люди думают, что вы любите пофлиртовать. Но это далеко не так

Вы прекрасно осознаете, что коммуникационное взаимодействие с другими людьми – это необходимая часть жизни. Вы специально заставляете себя общаться, а посему вы искренне хотите убедить собеседника в вашем неподдельном к нему интересе.

14. Вы злитесь на себя из-за желания остаться дома, так как не хотите подводить своих друзей

А это еще одна причина, по которой вы иногда заставляете себя выбираться из дому, даже если очень не хочется. Вы хотите показать своим друзьям, что вышли именно из-за них, а не потому, что вам нравится проводить время вне дома.

15. Вы обожаете кафе и компании. Но вы всегда немножко закрыты и сдержаны

Вам действительно нравится находиться среди людей (даже среди незнакомых людей), поэтому вас часто можно увидеть в кафе, ресторанах, на вечеринках. Выглядит странно, учитывая тот факт, что вы редко бываете расположены к разговору с ними.

Человек, который не знакомы с типом вашей личности, может задаться вопросом – а зачем вам вообще туда ходить? Но для вас ответ на этот вопрос очевиден: вы осознаете важность общения с другими людьми, поэтому проводите с ними время, демонстрируя свое внимание к ним хотя бы своим присутствием и умением выслушивать.

16. Вы пребываете в состоянии постоянной борьбы, цель которой – контролировать свою интровертность

Как это обычно происходит? Да очень просто: вы вдруг неожиданно ловите себя на мысли, что закрылись от окружающего мира; что вы полностью погружены в свои мысли и можете не представлять интереса для окружающих. И при этом вокруг вас может быть толпа людей!

И тогда вы в очередной раз говорите себе: «О, нет, это снова происходит! Мне обязательно надо с кем-то поговорить»! И как бы вам не хотелось побыть в одиночестве, вы заставляете себя вовлекаться в общение. Хотя бы для того, чтобы потом вновь полночи не заниматься самокопанием!

17. Вам очень не нравятся пустые разговоры

Если у вас есть возможность избежать пустой бессодержательной беседы, вы обязательно сделаете это. При этом вы искренне хотели бы узнать больше о вашем собеседнике, о его мнении по поводу интересующего вас вопроса.

Вам также интересно будет услышать о его планах, о его семейной жизни, работе. Но вам плевать на разговоры на тему плохой или хорошей погоды. Впрочем, если тема погоды – это то, что вас искренне интересует в данный момент, вы с радостью обсудите и погоду тоже!

18. У вас нет какого-то широкого круга друзей

Несмотря на широкий круг общения, друзей вы заводите куда как более избирательно. У вас обычно – один или два близких друга. Если два – то они могут быть из различных компаний и даже разных социальных групп. Но зато это настоящие друзья на всю жизнь, ради которых вы готовы вообще на все.

19. Ваше внимание к другому человеку – всегда искреннее. И поэтому оно лестно другим людям

Это действительно так. Вы не будете тратить свое время на человека, к которому не испытываете интереса – как бы он ни стремился к этому. А уж если вы несколько раз встретились с кем-то, то эта персона точно может быть уверена, что интересна вам.

К тому же, вам иногда действительно приходится перебарывать себя, чтобы поговорить с другими людьми. Это постоянная борьба столь утомительна, что вы вынуждены тратить уйму энергии для того, чтобы выходить из нее победителем.

И это именно вы – экстравертированный интроверт: человек, которому чужды лесть, не нужны пустые разговоры, противно хвастовство. И именно поэтому люди, которым вы уделяете свое внимание в течение жизни, должны чувствовать себя польщенными. Хотя вам до этого дела все равно нет!

03.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 23
Пост!