← вернуться к рассылке

Женщина бросила семью ради жизни на природе

Женщина бросила семью ради жизни на природе

В 1970-х годах антрополог Кеннет Гуд познакомился с очаровательной девушкой Яримой, которая жила в племени Яномама в Венесуэле. Чувства оказались взаимны, поэтому мужчина забрал возлюбленную в США, женился на ней и обзавелся тремя детьми.

Семья проживала в Нью-Джерси, но когда старшему сыну Дэвиду исполнилось 5 лет, супруги решили отправиться на родину женщины. Ностальгия и счастье от посещения таких знакомых с детства мест всколыхнули чувства Яримы, поэтому женщина попросила оставить ее в джунглях. Детей пришлось отдать супругу, ведь они родились в мегаполисе и не смогли бы жить на природе, как она.

Кеннет смирился с уходом супруги в родные места, а вот Дэвид затаил обиду. Он не понимал, как мать могла бросить троих детей ради того, чтобы жить в лесу с дикарями. Это разочарование постепенно переросло в ненависть.

Дэвид считал себя полукровкой, но пытался тщательно это скрыть. Проживание матери в племени он также считал позором. Все друзья считали, что Ярима разбилась в страшной аварии. Отец просил сына понять и простить родительницу, но мальчик не хотел слышать о ее существовании.

Когда Дэвиду исполнилось 25 лет, отец подарил ему книгу. Это та самая книга, которую Кеннет написал в 70-е после возвращения из Венесуалы. В ней рассказывалось о жизни в племени Яномама, о людях и, конечно же, о его супруге. Молодой человек, прочитав повествование, оттаял.

После прочтения книги Дэвид отправился знакомиться со своей матерью. Путь оказался непростым, ведь от Каракаса нужно было плыть на лодке трое суток, а потом идти по непроходимым джунглям до племенной деревни.

Встреча была волнительна для обоих. Мать и сын обнимались и долго разговаривали. Дэвид провел на родине своей родительницы 2 недели, за которые успел изучить природу и традиции своих предков по материнской линии.

После поездки молодой человек очень изменился. Он не только перестал стесняться своей матери, но и себя гордо называет индейцем Яномама. А сама женщина планирует поехать в Штаты, чтобы увидеть своих детей и даже уже появившихся на свет внуков.

14.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 56
Пост!