← вернуться к рассылке

Борьба с неопределенностью — проблема молодого поколения

Борьба с неопределенностью — проблема молодого поколения

Поколение, родившееся после 1984 года, выросло в совершенно других условиях, чем предыдущие. У нас есть более широкие возможности во всех сферах. Казалось бы, что может быть лучше, ведь наши родители могли только мечтать об этом. Но нет: подобное часто вгоняет нас в состояние неопределенности, когда мы не можем сделать правильный выбор среди всего этого разнообразия. Как же определиться?

Поиск предназначения

Лишь малая часть людей может в юном возрасте определиться с делом, которому они посвятят свою жизнь. Остальные же ищут свое предназначение месяцами, годами и десятилетиями. В это время они теряют настоящее, ведь все, что делают сейчас, кажется им временным, что обязательно закончится в один момент. Узнали себя? Тогда пора перестать продолжать поиски и начать действовать.

Итак, есть два типа людей: первые выбирают профессию и пытаются всеми силами достичь в ней успеха, вторым интересны разные сферы деятельности и они могут их освоить. Если вы относитесь ко второму типу – не бойтесь что-то менять и пробовать. Это лучше, чем ждать «того самого» момента.

Выбор

Он у нас огромен, ведь на полках магазинов представлено множество аналогичных товаров от разных производителей, вокруг нас масса красивых людей, а киноновинки выходят чуть ли не каждую неделю. Это, безусловно, прекрасно, но в таком разнообразии мы теряемся и не можем определиться. Нам всегда кажется, что мы сможем найти что-то или кого-то лучше, чем есть здесь и сейчас. Не бойтесь пробовать, отказываясь от неинтересных вариантов. Не ждите чуда, если вам понравилось что-то в конкретный момент. Такова жизнь, в противном случае, вы так и будете стоять на распутье.

Особенный человек

Ваша мама постоянно твердила, что вы особенный человек, а интернет все чаще рассказывает истории о людях, которые добились молниеносной славы или разбогатели за считанные месяцы. В голове закрадывается мысль: если они смогли, то у меня тем более получится. Но не забывайте, что на одну историю успеха приходится сотня, а то и более, неудач. Пока вы молоды и неопытны, вам нечем удивить свой город, страну или планету. Амбиции – это прекрасно, но их нужно направить в нужное русло. Тогда вы станете особенным, сумев добиться этого звания своим трудом.

Одобрение

В первую очередь, его поиск. А появилось подобное с развитием соцсетей. Мы просматриваем сотни фотографий красивой жизни и начинаем безоговорочно им верить, даже не задумываясь, что это может быть лишь мастерским использованием фотошопа. Конечно, мы тоже хотим дать «ответ»: выставляем свои снимки, приукрашенные в несколько раз, чтобы получить заветные лайки и восхваляющие комментарии. Только не забудьте, что ваша жизнь все же проходит и в реальности. Возможно, отредактированная «красивая жизнь» – это ваша мечта. Подумайте, как можно ее исполнить, чтобы почувствовать настоящую радость взамен искусственной.

Воспитание

Наши родители росли во время, когда ценности были несколько другими. Именно поэтому они хотели воспитать нас себе подобными. Нынешнее поколение – другое. Иногда мы хотим жить по-своему, поэтому часто скандалим с родными из-за того, что считаем их врагами, мешающими строить свою судьбу. Есть и другой вариант поведения: попытка всеми силами оправдать ожидания старших взамен своих интересов и целей. И тот, и другой — неправильны. Только повзрослев, мы прекратим обижаться и требовать от мам и пап безграничной поддержки, в том числе и финансовой. Учитесь сами решать свои дела и проблемы, говорите мягче с людьми, которые вас вырастили, объясните им, что вы просто хотите жить той жизнью, о которой мечтаете сами.

Дальние контакты

Со сколькими друзьями из списка в своей соцсети вы реально общаетесь хотя бы раз в месяц? С единицами! Однако эти единицы крайне на нас похожи, ведь они и есть наши близкие друзья или родственники. Но помимо них есть и просто знакомые, которые еще могут быть нам полезны в той или иной ситуации, например, в продвижении по карьере или при заключении важного контракта. Не обрывайте контакты. Поддерживать связь и напоминать о себе вы можете даже банальным поздравлением с каким-либо праздником.

20.04.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 24
Пост!