← вернуться к рассылке

Кулинарные причуды американских традиций

Кулинарные причуды американских традиций

Каждый народ имеет свои «фишки», отличающие их от других. Некоторые из особенностей могут привести в недоумение наших сограждан. Так, например, у США можно встретить в продаже трехлитровые винные бутылки или же наполненные льдом стаканы. Но это далеко не все кулинарные причуды американцев.

Консервированный картофель

Если вам повезет встретить в американском кафе блюдо из картофеля, значит, для приготовления использовали консервированный продукт.

Жители Америки считают, что картофель чистить не следует: в кожуре содержатся самые полезные свойства. Поэтому они его никогда не очищают, когда готовят. К тому же в их кулинарных традициях можно встретить блюдо под названием «картофельная кожура» (potato skins).

Детский десерт «Муравьи на бревне»

Иначе как творческой инсталляцией трудно назвать следующий десерт. Его готовят из стручков сельдерея, заполненных арахисовым маслом, и выложенным сверху изюмом. У американцев считается, что это полезный перекус.

Кофе на ходу

Мало того, что в Америке часто кофе пьют, добираясь на работу, в перерыве, после трудового дня, держа на ходу стаканчик в руках. Они предпочитают его пить со всевозможными добавками: от карамели и ванили до тыквы и мяты.

Пирожное «Красный бархат»

Так называются как пирожные, так и целые торты. На вид тесто имеет ярко-красный цвет, хотя по вкусу рецептуре ничего, напоминающего красные продукты, там нет.

Бекон в шоколаде

Если у нас выражение «сало в шоколаде» имеет иронический оттенок, то у американцев существует вполне себе реальное блюдо «бекон в шоколаде». Среди популярных завтраков – тот же бекон с блинчиками и кленовым сиропом. А как вам жареные кусочки курицы с толстыми вафлями и медовым сиропом. Говорят, имеют очень «интересный» вкус.

Пастила, поджаренная на огне

Семьи и компании американцев часто проводят время на воздухе: дома во дворе или в походе. Одним из любимых лакомств в данном случае является расплавленная на огне пастила. Ее нанизывают на шомпол или обычную ветку и держат над костром.

Высшим смаком станет сладкий сэндвич из растопленной пастилы, шоколада и печенья.

Пицца из хот-догов

К не совсем привычному сочетанию продуктов в пицце нас уже не удивишь. Но американцы умудрились придумать пиццу из хотдогов. Они их укладывают по все окружности обычной (или любого другого вида) пиццы. Получается очень сытно.

Лед, политый сиропом

Мороженого уже не достаточно. В жаркую погоду жители Америки «охлаждаются» фруктовым людом.

Сыр из баллончика

Сыр бывает твердый, мягкий, плавленый и т. д. Но у американцев он бывает в баллончиках. Это верх простоты, скорости и удобства в приготовлении поедании.

«Turducken»

Сложно найти в нашем языке название для подобного кулинарного шедевра. Скорее его можно было бы назвать «Индоуткокурица». Помните сказку о спрятанном сердце Кощея? Так и здесь: курица спрятана в утке, которая спрятана в индейке.

Это просто финальный аккорд для подтверждения существования кулинарных причуд в американских традициях.

19.06.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 40
Пост!