← вернуться к рассылке

Детские качества, которые очень пригодятся взрослым

Детские качества, которые очень пригодятся взрослым

Помните, как в детстве вы ко многим вещам относились иначе? Но со временем об этих качествах многие из нас забыли. А зря, ведь во взрослой жизни они бы очень пригодились. Может, пора о них вспомнить?

Еда

От нее нужно получать удовольствие, и в детстве вы это делали! Только вспомните, как раньше с легкостью могли ответить на вопрос о любимом блюде, а невкусное не ели даже под угрозой лишения любимого десерта. А сейчас? Если лень готовить, то можно съесть слипшиеся пельмени. В гостях же нельзя обидеть хозяйку, поэтому нужно обязательно впихнуть в себя невнятное содержимое тарелки. Но ведь именно сейчас вы можете сами позволить себе выбирать только любимую пищу.

Границы

Раньше вы стремительно избегали объятий нелюбимого родственника. И даже могли объяснить, почему он вам не нравится. Но мама с папой научили вас «вежливости», поэтому теперь вы сдерживаете себя, когда кто-то нарушает ваши границы. Может, все же сказать решительное «нет»?

Неудачи

Дети все время познают мир: учатся ходить, размышляют, почему трава зеленая, лепят куличики в песочнице. Если у них не получается с первого раза, они вовсе не задумываются о том, что это просто не их занятие. Продолжают и отрабатывают навык. Правда, повзрослев, дико боятся неудач. И уж если таковая произошло, то это однозначный намек бросить начатое и к нему не возвращаться.

Эмоциональность

Смеяться, когда весело, плакать, когда грустно, – это нормально. Именно так поступает любой маленький человек. Он искренне выражает свои эмоции. А вот большой человек почему-то решил, что взрослые должны себя сдерживать. И показывать свою эмоциональность могут только инфантильные люди. А между тем эмоции помогают правиться со стрессом, снять нагрузку. Попробуйте, ведь это естественно.

Интерес ко всему

Помните, как вы приставали к родителям с просьбой рассказать все обо всем? Почему бабочки летают, а гусеницы ползают, почему собака лает, а кошка мяукает и прочее? А сейчас вы даже редко о чем-то спрашиваете любимый поисковик. Страшно показать, что вы чего-то не знаете, а многие вопросы утратили с годами значимость. Учиться и узнавать новое никогда не поздно!

Отношение к вещам

Вспомните, как мама заботливо надевала на вас белые колготки, а на прогулке запрещала бегать по лужам. Но ведь дождь не каждый день, а колготки можно постирать, разве нет? Но сейчас мы и сами начали слишком трепетать перед обычной одеждой, ведь она получила большую ценность, чем раньше. Но это просто вещь, которую можно купит вновь, заменить или надевать только по поводу, чтобы не бояться испортить.

Бесстрашие

Тогда было не страшно дотронуться до раскаленной сковороды, побегать по крышам гаражей соседей, закинуть ноги на руль велосипеда. Мы получали новые знания и опыт, ничего не боялись, да и было весело. А сейчас порой страшно открыть дверь квартиры, ведь никогда не угадать, что там ждем. А вдруг маньяк с клинком?!

Мечты

Вы тоже мечтали полететь на Луну, спасти отца Симбы из «Короля льва» или погладить гремлина? А сейчас мечты сводятся к скорейшей выплате ипотеки, новой машине, на которую будет скидка перед Новым годом. Вроде и есть желания, но они какие-то приземленные. А все потому, что вы боитесь мечтать о том, что все равно не сбудется. Ставьте достижимые цели, а иногда отдавайтесь смелым мечтам, ведь им все же свойственно сбываться.

Увлекаться и отвлекаться

Ребенок умеет увлекаться занятием здесь и сейчас. Только вспомните, с каким рвением малышня перекладывает песок из одного угла песочницы в другой. А у вас в это время все мысли заняты отчетом, который сдавать через 2 недели! Через целых 2 недели! Поэтому сейчас, если вы не на работе, лучшее время для того, чтобы отвлечься, отдохнуть и заняться любимым хобби.

Активность

И побегать, и попрыгать, и полазить по турникам – чего только не делали раньше! Сейчас же подняться на свой 2 этаж не на лифте как-то странно. А уж если бегать в зале на беговой дорожке, то доехать же до места нужно на автомобиле. Узнали? Будьте активными и в обычной жизни, потому что сидячий ее образ – обычные отговорки.

Признание успехов

Ребенок часто гордится за себя! Он рад, когда что-то получается, и в этот момент чувствует себя победителем. А мы чувствуем себя успешными за счет количества лайков в соцсети. Но, может, сначала стоит самим в себя поверить, а не выпрашивать поощрение?

17.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 21
Пост!