← вернуться к рассылке

Сергей Бодров-младший. Последний герой нашего времени

Сергей Бодров-младший. Последний герой нашего времени

20 сентября 2002 года в Северной Осетии пропал без вести Сергей Бодров-младший.

Он вместе со съёмочной группы своего нового фильма «Связной» оказался в Кармадонском ущелье во время схода ледника Колка, который за несколько минут накрыл огромную территорию слоем льда и камней…

Сход ледника произошёл в 20:00, когда, задержавшиеся до вечера, чтобы успеть поймать нужный свет, режиссёр, актёр и другие участники процесса направлялись в гостиницу. Многие видят в случившемся множество мистических совпадений: и непредвиденно затянувшийся рабочий день, и то, что по счастливому стечению обстоятельств в тот день на съёмках не было исполнителей ролей Кати (Анна Дубровская) и Армена (Александр Мезенцев) — именно они, по сюжету фильма, остаются в живых.

Известно, что начаться съемки и вовсе должны были ещё летом, а сцены в горах режиссёр планировал снять за 10 дней — в Москве Сергея Бодрова почти на месяц задержало рождение сына Саши, который появился на свет 27 августа. Случившееся стало потрясением не только для семьи и коллег Бодрова, но и, кажется, для целой страны — поверить в то, что погиб герой, символ, любимый актёр целого поколения, было невозможно.

Олег Меньшиков как то сказал: «Глупо про это говорить и сентиментально, но я вам серьезно говорю: я абсолютно не удивлюсь, если через какое-то время мы вдруг узнаем, что Сережа все это время где-то был. Так распорядилась судьба, и он придет к нам и нам расскажет совсем что-то несусветное».

20.09.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 40
Пост!