← вернуться к рассылке

Кот, который почувствовал неладное

Кот, который почувствовал неладное

Многие люди верят, что животные чувствуют болезни и могут обнаружить, что что-то не так, даже раньше своего хозяина. Есть ли у этого научная подоплека — неизвестно, но Анжеле Тиннинг (Angela Tinning) из Великобритании в любом случае есть за что благодарить свою кошечку Мисси (Missy).

Мисси, по словам хозяйки, настоящая «кошка, гуляющая сама по себе», рассказала Анжела, уточнив, что ее питомица не любит сидеть на руках.

Несколько лет назад животное начало вести себя странно — кошка приходила и ложилась хозяйке на грудь, чего раньше никогда не делала. При этом Анжела начинала ощущать боль, из-за чего в итоге и пошла к врачу, который диагностировал у нее предраковое состояние.

Готовые переродиться клетки удалили, и в течение двух лет все было, казалось бы, в порядке, пока… Пока Мисси снова не пришла к хозяйке и не легла на нее. Памятуя прошлый случай, женщина забеспокоилась, хотя у нее ничего и не болело, — но кошка ложилась ровно туда же, куда и раньше.

Анжела отправилась к врачу и сделала биопсию, которая выявила у нее рак молочной железы на ранней стадии. Как известно, чем раньше рак обнаруживается — тем проще его лечить, так что Мисси действительно принесла хозяйке огромную пользу.
22.10.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 106
Пост!