← вернуться к рассылке

Что делать, чтобы зима была в радость?

Что делать, чтобы зима была в радость?

В скандинавских странах очень суровые зимы. Но при этом их жители – очень веселые и жизнерадостные люди. Как же им удается быть в таком прекрасном настроении, сохранять бодрость духа и не засыпать на месте? Весь секрет – в этих маленьких хитростях!

Главное – уют

«Хюгге» в переводе с датского означает ощущение комфорта, безопасность в процессе нахождения у себя дома. Согласитесь, что это очень важно. Особенно зимой, когда на улицу выходить иногда совсем не хочется. Именно поэтому датчане очень ценят семейные ужины, общение и чтение книг у камина. Давайте возьмем с них пример: напечем печенья и пригласим друзей на кружечку горячего какао.

Пропустить бокальчик вина

Финны для борьбы с зимней хандрой придумали «калсарикянни». Дословно это можно перевести, как выпить немного вина в нижнем белье. Иными словами жители Финляндии, если им становится немного грустно, берут в руки бокальчик вина, садятся перед телевизором в любимый пижаме и наслаждаются просмотром любимых комедий.

вино

Шведская уборка

Шведы любят, чтобы все было на своих местах. Поэтому появление в этой стране понятия «лагом» вполне закономерно. Шведы достаточно часто убираются и не бояться выкидывать ненужные вещи. Они предпочитают не количество, а качество вещей. Психологи давно подметили, что если выкидывать хлам, то в жизнь обязательно придет что-то новое и интересное. Поэтому, если у вас на полках накопилось много всякой ерунды, то выкидывайте ее, не задумываясь.

16.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 46
Пост!