← вернуться к рассылке

Наушники – коварное устройство

Наушники  – коварное устройство

Что может быть приятнее и безопаснее, чем уютный вечер дома и любимая музыка в наушниках? В таких обстоятельствах вам вряд ли что-либо грозит, и риск попасть в передрягу сводится практически к нулю. По крайней мере так может показаться. На самом деле наушники – очень коварное устройство, и они очень сильно вредят слуху.

Причем ущерб здоровью заметен не сразу, и из-за этого в итоге страдает немало людей. Полная глухота развивается постепенно, и когда вы заметите, что что-то не так, будет уже слишком поздно. А ведь иногда услышите ли вы что-то или нет – очень важно, и от этого может зависеть ваша жизнь.

Звук – довольно интересное физическое явление, и наушники с легкостью воспроизводят музыку или любые шумы на любой громкости. Большинство наушников по шкале силы звука способны достигнуть 120 децибел, и это очень плохая новость для любителей врубить песню на максимум, ведь уже 110 децибел хватает, чтобы нанести слуху непоправимый ущерб.

Для сравнения, шум ремонтных работ обычно не превышает 100 децибел, а ведь работникам этой сферы деятельности положено носить специальную защиту для ушей во время использования профессиональных инструментов. Вдобавок уровень шума во время большинства концертов и дискотек, после которых мы обычно еще несколько часов чувствуем легкую оглушенность, также не превышает отметки в 105-110 децибел. Выходит, что наушники очень даже опасны для здоровья!

31.12.2018
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 27
Пост!