← вернуться к рассылке

Низкоуглеводная диета избавит от жира на животе

Низкоуглеводная диета избавит от жира на животе

Диетологи назвали 5 продуктов, отказ от которых поможет избавиться от опасного висцерального жира, пишет Express. Висцеральный жир накапливается не в подкожных слоях организма, а вокруг жизненно важных органов брюшной полости. Это часто приводит к развитию сахарного диабета, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и повышению давления.

Главными виновниками появления таких отложений специалисты назвали рис, макароны, хлеб, выпечку и картофель. Ряд исследований показал, что для избавления от опасного жира лучше всего подходят низкоуглеводные диеты.

Так, восьминедельный эксперимент с участием 69 добровольцев с избыточным весом показал, что люди, употребляющие небольшое количество углеводов, потеряли на 10% больше висцерального жира, чем те, кто придерживался обычных низкокалорийных диет.

При этом специалисты не рекомендовали полностью отказываться от перечисленных продуктов.

Их желательно заменить на более полезные — такие, как цельнозерновой хлеб и запеченная картошка вместо жареной. 4 января сообщалось, что диетологи проанализировали около 40 наиболее популярных режимов питания и назвали самую простую и полезную диету.
09.01.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 59
Пост!