← вернуться к рассылке

Факты о снегирях

Факты о снегирях

По мнению многих, снегири в центре России появляются лишь зимой, но это неверное суждение. Они на самом деле никуда не улетают. Когда наступает тепло, птицы начинают перемещение в ближайшие леса, потому что там больше пропитания. А вот зимой когда пищи не хватает, они прилетают в город, чтобы быть поближе к человеку. Что касается снегирей из северных широт, то они зимой перемещаются в теплые края.

  • Снегирей считают певчими птицами. Они настолько изобретательны, что могут имитировать голоса других птиц. Такую птицу, если она находится в неволе, даже можно обучить повторению каких-либо фраз.
  • Очень часто снегирей можно заметить на открытках к Новому году. Бытует история о ярко-красном брюшке птицы: снегири отправились к солнцу, чтобы подарить ему вкусные ягоды, но добраться они не смогли, потому что лучи опалили птичек. С того времени брюшко птицы имеет такой окрас.
  • Значительная особенность этого вида птиц в том, что самка сильнее и крупнее самца. Питаются они в основном семенами, которые выклевывают из ягод. Также они поедают некоторых паукообразных.
  • Продолжительность жизни снегирей примерно 16 лет.
    Создание семьи для снегирей очень ответственно, для них она создается на всю жизнь. Пока самка высиживает яйца, самец добывает пищу.
  • Обычно у этих птиц дневной образ жизни.
  • Как известно, 2008 год был объявлен Годом снегиря.
19.02.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 37
Пост!