← вернуться к рассылке

Языки, которые под силу выучить только продвинутым лингвистам

Языки, которые под силу выучить только продвинутым лингвистам

К наиболее распространенным языкам относятся английский, немецкий, французский, испанский, русский и некоторые другие. Их осваивают миллионы людей и пользуются в своем общении. Многие, правда, жалуются, что осилить чужой язык очень сложно. Однако существуют на свете такие зыки, которые выучить под силу разве что самым продвинутым лингвистам.

На Филиппинах, например, четвертая часть населения разговаривает на тагальском диалекте, который относится к австронезийской языковой группе. Для многих языковедов он остается недосягаемой вершиной.

Язык индейского племени навахо носит одноименное название. Представители этой народности проживают в небольшом количестве (около 120 тыс. человек) на юго-западе США. Они же и являются и последними носителями этого языка.

Как это ни удивительно, но несколько европейских языков тоже очень сложны для изучения. Прежде всего, это норвежский, относящийся к скандинавской группе. С ним соседствуют датский и шведский.

Вслед за норвежским по сложности стоит голландский язык. Если норвежский относится к северо-германской языковой группе, то голландский – к западно-германской.

Еще один язык из европейского сообщества входит в наш перечень. Это словенский. На нем разговаривают исключительно жители небольшой страны – Словении.

Древнейшим и невероятно сложным остается персидский язык. Его корни уходят к наречиям, существовавшим в период правления династии Сасанидов. Сегодня на персидском языке разговаривают более 100 млн. человек, большая часть которых проживает на территориях Ирана, Афганистана и Таджикистана.

Персидский

Индонезия – четвертая по численности населения часть мира. Долгое время все население страны разговаривало на одном языке – индонезийском. До сих пор он считается одним из самых распространенных языков общения, несмотря на сложности в его освоении.

На развитие языка африкаанс повлияли голландские диалекты, смешавшиеся с африканскими наречиями. Сегодня с его помощью общаются жители Южной Африки, Ботсваны, Намибии, Ботсваны и еще нескольких стран Африканского континента.

Европейскому человеку практически не под силу выучить корейский язык. И вовсе не потому, что там большое количество символов-иероглифов, а потому, что европейский слад ума тяжело воспринимает логику строения языка.

Корейский

Лидером по сложности изучения является японский язык. Он абсолютно не связан с другими языками (кроме китайского) в силу своей длительной изоляции. Его языковые правила – камень преткновения для многих продвинутых лингвистов.

Японский

20.03.2019
Участвуйте в народном рейтинге интересных историй и фактов. Если вам понравилась статья - жмите на кнопку. Это интересно 53
Пост!