Фрукт, который защищает от тромбоза

Ученые назвали фрукт, которые помогает предотвратить риск развития тромбоза.

Оказалось, что это обычная слива. Специалисты отмечают, что слива также может нормализовать работу ЖКТ, помочь при гипертонии, анемии, атеросклерозе, проблемах с кровообращением и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Этот фрукт содержит большое количество клетчатки, витамины группы А, В, С, Е и К, антиоксиданты и полезные минералы. Как уточняет ToDay News Ufa, в ней огромное количество железа, фосфора, цинка, йода, меди, магния, кальция и калия.

Еще одним плюсом является ее доступность. Сливу можно есть как в сыром, так и в сушеном виде. Она широко используется в кулинарии.

Мне нравится
83