Красота и молодость женщины. Как притормозить старость

10 советов, как притормозить старость от президента всемирного общества антивозрастной медицины.

Любой из нас был бы совсем не против затормозить процесс старения и сохранить молодость и здоровье. Это же так чудесно — быть красивым, энергичным и в ясном уме! Есть множество методик, как продлить молодость. На сегодняшний день одним из самых эффективных признаны рекомендации доктора Тьерри Эртога — известного anti-age-консультанта, президента всемирного общества антивозрастной медицины и автора бестселлера «Как продлить молодость».

Сегодня мы познакомим тебя с 10 советами Тьерри Эртога, как сохранить молодость и красоту.
Красота и молодость женщины

Не спеши пить кофе, ели тебе трудно просыпаться по утрам или ты быстро устаешь
Наш организм всегда посылает сигналы. Если тебе трудно просыпаться или ты быстро устаешь, необходимо для начала проверить гормоны щитовидной железы. Они ускоряют реакции с выделением энергии. Человек с недостатком тиреоидных гормонов по утрам обычно испытывает желание подольше полежать в постели.

Благодаря физической активности кровь циркулирует быстрей, что улучшает снабжение нервных и мышечных клеток необходимым для них кислородом и питательными веществами. Однако стоит только присесть или прилечь отдохнуть, как циркуляция крови вновь замедляется, и снова на человека наваливается тяжелая усталость. Поэтому нужно сдать анализы и при необходимости подкорректировать рацион или пройти курс лечения.

Расслабляйся и питайся правильно
Недоедание снижает уровень гормонов и открывает путь процессам деградации организма. То же относится и к избыточному питанию, чрезмерному потреблению сахара, алкоголя – это усиливает стресс организма, ослабляет его и обуславливает преждевременное старение. Простое добавление недостающих элементов нормализует состояние организма, предотвращая его преждевременное старение.

Лучше всего питаться сбалансировано, чтобы организм сам выбирал себе всё необходимое из еды. Так же во время приема пищи нужно быть спокойным и расслабленным.

Усталость — это не признак старости
Часто можно услышать, что усталость — первый признак старости. Мол, организм уже не тот и не выдерживает прежних нагрузок. Ты можешь стараться поддерживать прежний образ жизни, но бледное лицо будет предательски выдавать постоянную усталость. Проверь уровень половых эстрогенных гормонов, особенно эстрадиол, — они способны уменьшать или устранять усталость. При недостатке этих гормонов чувствуется тяжелая усталость на протяжении всего дня.

Займись спортом

Регулярная физическая активность помогает организму вырабатывать гормон роста. Гормон роста увеличивает содержание в организме калия, улучшая тем самым клеточную активность у пожилых людей. Многочисленные научные исследования подтвердили улучшение качества жизни у взрослых людей, принимавших гормон роста.

Восполняй в своем организме недостатки органических элементов
Железо обеспечивает организм энергией, необходимой для его нормальной жизнедеятельности. Витамин В12 обеспечивает организм постоянной энергией. Он участвует в образовании эритроцитов и насыщении клеток кислородом. Коэнзим Q10 повышает выносливость. Иногда он существенно улучшает показатели сердечной деятельности. Магний участвует во многих метаболических реакциях с выделением энергии: он ускоряет протекание этих реакций.

Убери морщины с помощью эстрогенов
Образование морщин можно притормозить, поскольку и морщины, и старение кожи отчасти обусловлены недостатком гормонов. Первые признаки для беспокойства: кожа шеи обвисает, на руках появляются пигментные пятна, и, главное, вокруг рта образуются мелкие вертикальные морщинки. Последние свидетельствуют о недостатке в организме женщин эстрогенов.

Загорай, но только во время пониженной солнечной активности
Многие исследования показали, что УФ-излучение вызывает уменьшение количества расположенных в коже ретиноидных рецепторов, что обуславливает функциональный дефицит витамина А, а это может способствовать старению и возникновению рака кожи. Поэтому мазаться солнцезащитой нужно и полезно.

Антиоксиданты — необходимость в твоем рационе
Свободные радикалы необходимы для клеточного метаболизма. Они вырабатываются в небольшом количестве и после выполнения своей функции уничтожаются особыми энзимами. Если энзимов не хватает в организме, то свободные радикалы начинают повреждать клетки, что приводит к ускоренным внешним и внутренним процессам старения.

Очень важным является селен, который защищает кожу от старения, поскольку он представляет собой клеточный антиоксидант. Из пищевых продуктов больше всего селена содержится в мясе и рыбе. В растительных продуктах, за исключением лука, чеснока и грибов, а также во фруктах, селен практически отсутствует.

Добавь в рацион животный белок и жиры
У людей, потребляющих мясо, рыбу и птицу, на 30 % выше содержание половых гормонов эстрогенов и андрогенов по сравнению с вегетарианцами. Животный белок и жиры просто необходимы для поддержания репродуктивной функции и здоровья в целом. Если есть сбой в выработке этих гормонов, то страдает весь организм. Особенно это проявляется на женщинах. Любые сбои тут же проявляются в дряблости кожи, выпадении волос,плохом настроении…


Ограничь потребление молочки
Исследования показывают, что частое употребление молочных продуктов провоцирует существенное нарушение гормонального баланса между эстрогенами и прогестероном. Молочка способствует возникновению грибковых инфекций. Так что молоко, творог, сметану, кефир нужно есть не в больших количествах. Но и отказываться полностью тоже не стоит.

Красота и молодость женщины. Как притормозить старость 0
694
Мне нравится
40