Чувство вины может привести к психическому расстройству

Чувство вины провоцирует психическую болезнь. Ученые из университета Ватерлоо (Франция) обнаружили, что страх перед чувством вины способствует лучшему изучению и лечению обсессивно‐компульсивного расстройства (ОКР) или невроз навязчивых состояний.

Участниками их эксперимента стали 63 студента. Основным синдромом ОКР является масса беспокойных бессознательных ощущений. Сомнения, опасения, беспорядочные страхи и воспоминания могут влиять на нелогичное поведение человека.

Все это может вызвать состояние внутреннего противоречия, которое оказывает пагубное влияние на психику. Это расстройство может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. У добровольцев, принявших участие в исследовании, наблюдался широкий спектр признаков страха перед чувством вины.

По словам специалистов, людям с ОКР присуща нерешительность, которая затрудняет им прекращение какого-либо действия. Человек с ОКР пытается все исправить и повторяет свой поступок заново.

Ученые уверены, что открытие позволит распознать у человека обсессивно-компульсивное расстройство можно будет проще и быстрее. На днях было сделано еще одно интересное открытие. Ученые из Гарвардского университета сформулировали пять условий, соблюдение которых позволит увеличить продолжительность жизни на десятилетие.

Правила достаточно просты: полезная пища, регулярные физические упражнения, поддержание нормального веса, отказ от курения и умеренное употребления алкоголя.

Чувство вины может привести к психическому расстройству 0
273
Мне нравится
19