Правила для красивого загара

В преддверии пляжного сезона напоминаем вам о том, что солнце дает нам не только красоту и здоровье, но и подвергает риску наше самочувствие.

Ниже приведены 10 простых правил, как привезти из отпуска красивый загар вместо ожогов:

1. Прежде всего, вам необходимо постараться определить свой тип кожи.
Помните о том, что светлая кожа более восприимчива к палящим лучам, чем смуглая.

2. С особым вниманием и ответственностью стоит подойти к выбору солнцезащитного средства. В первые 2–3 дня выбирайте масла и маски от ожогов с максимальной степенью защиты.
3. Если же средств для загара у вас не оказалось, то можно обойтись и народными способами. Идеально подойдет оливковое масло, которое лучше всего наносить на кожу за полчаса до выхода на солнце.
4. Не стоит принимать солнечные ванны в период с 11 до 16 часов. Солнце в это время очень активное и шансы получить ожог возрастают вдвое.
5. Время приема солнечных ванн в первые дни должно быть не более 20 – 30 минут.

6. Помните о том, что спина, лицо и плечи сгорают быстрее остальных частей тела, поэтому им нужна особая защита. После купания наденьте шляпу с широкими полями или накиньте парео.
7. Перед поездкой в жаркие страны лучше всего сходите в солярий. Таким образом, вы подготовите свою кожу к жаркому климату, и риск получения ожога снизится.
8. Пейте больше жидкости! Во время загара ваш организм теряет много влаги и может наступить обезвоживание.
9. Не забывайте, что ветреная погода очень коварна. Жары вы чувствовать не будете, зато обгорите очень быстро.

10. Если у вас на коже достаточно много родинок, то пользуйтесь средством для загара с наивысшей степенью защиты. В противном случае есть риск получения онкологии.

410
Мне нравится
23