Продукты, помогающие в борьбе с бессонницей

Эксперты в области медицины и здоровья утверждают, что бессонница может провоцировать развитие диабета или стойкого повышения артериального давления. Специалисты назвали ряд продуктов, благодаря которым можно нормализовать сон, в частности, быстрее засыпать.

В список помогающих в борьбе с бессонницей продуктов эксперты включили в основном богатые мелатонином. Специалисты заметили, что гормон не является универсальным снотворным средством, однако именно он подаёт сигнал головному мозгу о готовности ко сну.

Также мелатонин способствует нормализации давления и показателей температуры тела. Не стоит забывать, что следует соблюдать баланс данного гормона в организме, так как его переизбыток может вызвать ряд неприятных симптомов, включая излишнюю сонливость в течение дня, дезориентацию и «затуманенное» сознание.

Мелатонин, способствующий более быстрому засыпанию, есть в составе кукурузных и овсяных хлопьев, арахисовом масле и вишнёвом соке. Также людям, испытывающим проблемы со сном, стоит увеличить потребление томатов, спаржи, клубники, маслин, корня имбиря, бананов, брокколи и грецких орехов.

Полезно пить зелёный чай с листочками свежей мяты, есть гранат, положительно влияющий на составляющие крови, и готовить блюда из брюссельской капусты.

Небольшие изменения в рационе питания в совокупности с соблюдением режима сна помогут побороть проблему с бессонницей, отмечают специалисты.

Мне нравится
30