Как снова влюбиться в свою работу

Эксперт по рабочим местам Линн Тейлор рассказала, какие меры могут помочь влюбиться в свою работу. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике. По словам Линн Тейлор, смена любой рутины никогда не бывает легкой, поэтому большинство людей выбирают путь наименьшего сопротивления, живя в мрачной офисной версии «Дня сурка».

Изменить такое положение дел можно, приняв несколько мер. Первое, что следует предпринять в данном случае, - вспомнить, как начинались первые трудовые будни, что нравилось на тот момент больше всего. Высока вероятность того, что многочисленные проблемы не позволяют вернуть прежнее состояние, поэтому необходимо увидеть раздражающие факторы и минимизировать их.

Удовлетворенности работой зачастую мешает отсутствие взаимопонимания с начальством, в связи с чем стоит обратиться к руководству с просьбой оценки профессиональных качеств. Это позволит двигаться вперед и знать о своих недостатках. Иногда причиной является скука.

«Вы освоили все, что вам нужно знать, чтобы преуспеть. Теперь вы просто повторяете одни и те же действия ежедневно. Попытайтесь активизировать свою работу, расширяя свою базу знаний и набор навыков. В этом случае поможет знакомство с новыми людьми с общими карьерными интересами», - советует эксперт.

Избегание перерывов и откладывание отпуска из-за тяжелых требований работы также приводит к потере интереса, поэтому важно отстаивать свои интересы перед боссом. Так как окружающая обстановка влияет на мотивацию, то не будет лишним обновление рабочего места, добавления в него ярких красок.

Это могут быть красочные фотографии, другое освещение. Сюда относится и смена гардероба. Последним советом Линн Тейлор является стремление проявить себя - участие в новых проектах, мероприятиях. Стоит попробовать и порекомендовать руководству что-то новое и перспективное.

251
Мне нравится
14