Немецкая туристка 3-е суток прожила в землянке в сибирской тайге

Туристка из Германии, оставшись без припасов, 3-е суток жила в тайге в вырытой под деревом землянке. Как рассказала путешественница по имени Виктория, ее байдарка перевернулась во время сплава по горной реке Чара в труднодоступном Каларском районе на севере Забайкальского края.

13 июля жители Каларского района спасли туристку из Германии. Она в одиночку сплавлялась по горной реке Чара, а после того, как лодка перевернулась, несколько дней жила в лесу. Пострадавшую нашли случайно охотники и рыбаки.

Путешественница рассказала, что ей больше 50 лет, из них почти 30 лет она занимается сплавами на спортивных катамаранах по рекам до шестой категории сложности. Она уточнила, что раньше одна преодолевала реки Витим и Калар в Забайкалье.

При этом, по словам пострадавшей, до сих пор у нее не было ни одной аварии. Кроме того, она добавила, что на родине работает школьным учителем. Маршрут путешественница начала от эвенкийского села Чапо-Олого, которое находится в 50 километрах от железнодорожной станции Чара.

Ей предстояло проплыть 900 километров до города Олекминск в Якутии, куда она собиралась добраться к 7 августа. О путешествии туристка предупредила МЧС. Чрезвычайное происшествие случилось на 154 километре маршрута. При прохождении Торского каскада порогов — самого сложного препятствия на реке Чара – лодка перевернулась.

Несмотря на сильное течение, путешественнице удалось вытащить на берег лодку с одеждой, снаряжением, деньгами и документами. Из всех вещей на ней были только промокший неопреновый костюм, спасательный жилет, перчатки, ветрозащитная куртка и шлем.

При этом берег, на который выбралась немка, окружали 400-метровые скалы, взбираться по сыпным склонам которых в дождь и туман было опасно. Она решила вырыть нору, а затем накрыть ее сверху ветками наподобие шалаша. Туристка из Германии трое суток жила в землянке в сибирской тайге.

962
Мне нравится
73