С какого возраста люди считаются пожилыми

Эксперты рассказали, по каким критериям нужно оценивать людей, чтобы узнать, считаются ли те пожилыми. В настоящий момент уровень жизни улучшился, а потому и параметры здоровья людей изменились. Сейчас не существует единого точного определения, когда человек становится пожилым.

Принято считать, данный возраст достигается не только физически, но и по статусу. Переходящий на пенсию сотрудник уже может быть причислен к нему, хотя чаще, говоря о старости, речь идёт о физических факторах, не всегда связанных с прожитыми годами.

По классификации ООН старость начинается в 65 лет, а вот во Всемирной организации здравоохранения этот возраст начинается в период с 60 до 75 лет, а после него до 90 лет идёт глубокая старость, которая сменяется долголетием. Геронтология, наука о старении, оперирует цифрами, близкими к принятым в ВОЗ.

Учёные из Великобритании считаю, следует добавить ещё одну категорию - активных людей, вышедших на пенсию. Благодаря улучшению качества медицины многие пенсионеры при достижении пенсионного возраста сохраняют способность продолжать активно трудиться и приносить пользу окружающим, а это расходится с формулировками мировых организаций.

Научные работники считают, называть людей пожилыми можно только после того, как те теряют способность быстро реагировать на простые бытовые ситуации. После этого организм начинает по-другому работать, и это становится главным признаком старости.

1784
Мне нравится
104