Дыня. Чем она полезна

Этот продукт уникален тем, что содержит мало сахара и много полезных микроэлементов. Дыня – бахчевая культура из растения тыквенных. Она содержит в себе бетакаротин и витамин С, которые оказывают антиоксидантный эффект, способствуют выработке коллагена и развитию новых клеток в организме.

Также в составе этого желтого продукта есть калий, магний, кальций, железо, цинк, марганец. Они необходимы для здоровья человека. Дыню можно считать идеальным перекусом, так как в ней мало сахара и около 90% воды.

Содержание каротиноидов защитит от онкологических заболеваний, инфарктов и инсультов. Несмотря на низкокалорийность – 32 ккал, она остается углеводным продуктом, который следует употреблять умеренно – 300 граммов в сутки.

Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, эксперт советует употреблять эту бахчевую культуру в первой половине дня 1 раз в сутки и отдельно от других приемов пищи. Лучше всего сочетать ароматный желтый фрукт с листовыми салатами и зелеными овощами. При этом дыня и хамон является довольно тяжелой комбинацией для пищеварительной системы.

Мне нравится
62