«Улыбающаяся депрессия»

Улыбающаяся депрессия» является одним из самых опасных психических заболеваний. Определить таковую достаточно сложно, что чревато непредсказуемыми последствиями.

Суть «улыбающейся депрессии» состоит в том, что человек скрывает от окружающих то, что у него происходит внутри. В связи с чем определить, что у человека психические проблемы, практически невозможно.

Наиболее близким термином для этого состояния является «атипичная депрессия», при которой наряду с типичными симптомами отмечаются специфические признаки: повышенный аппетит, увеличение веса, сонливость. «Очень трудно обнаружить людей, страдающих от «улыбающейся депрессии». Таким лицам может показаться, что у них нет причин грустить, у них есть работа, квартира и, возможно, даже дети или партнер.

Они улыбаются, когда вы приветствуете их, вы вполне можете вести с ними приятные разговоры. Они надевают маску, ведя, казалось бы, нормальную и активную жизнь. В этом и заключается опасность, так как в любой момент может случиться непоправимое», - отмечает Оливия Ремес.

Эксперт параллельно рассказала, на что следует обратить внимание при такой форме депрессии, в частности, человек начинает переедать, ощущать тяжесть в ногах и руках, испытывать упадническое настроение по вечерам. Сюда же следует отнести желание спать гораздо дольше. Такая депрессия часто начинается в раннем возрасте и может продолжаться длительное время.

Есть предположения, что люди с определенными качествами характера подвержены данному расстройству. В частности, это связано с большей склонностью предвидеть неудачи, с трудом преодолевать неловкие ситуации и размышлять или чрезмерно думать о негативных ситуациях, которые имели место.

525
Мне нравится
31