Необычные факты о Португалии

Португалия — это страна Европы, расположенная на Пиренейском полуострове. Исторически португальцы правили большими частями мира, совершали открытия, открывали новые части земного шара и завоевывали далекие земли. Это привело к передаче и накоплению знаний из различных частей света, которые обогатили культуру, кухню, историю и архитектуру Португалии. Подборка необычных фактов.

Старейший книжный магазин

Livraria Bertrand, что в переводе означает книжный магазин Bertrand, является старейшим в мире действующим книжным магазином, согласно Книге рекордов Гиннесса. Он открылся в 1732 году и в настоящее время представляет собой сеть из 52 филиалов по всей Португалии, а также имеет интернет-магазин. На протяжении своего существования магазин привлекал многих выдающихся португальских литературных деятелей, которые собирались в Livraria Bertrand, чтобы обсудить литературу, политику и историю.

Второй по длине мост в Европе

Мост Васко да Гама над рекой Тахо в Лиссабоне, названный в честь знаменитого португальского исследователя, имеет длину 12,3 км. Строительство этого моста началось в феврале 1995 года, и он был открыто для общественности в 1998 году.

Крупнейший в мире производитель пробок

Португалия является крупнейшим в мире производителем пробок. В стране производится более 50% мировых поставок, большая часть из которых используется для укупорки винных бутылок.

Самый большой в мире омлет

Самый большой в мире омлет весом 6,466 кг был приготовлен в Португалии 11 августа 2012 года во время фестиваля иммигрантов. Блюдо готовили 55 человек в течение 6 часов под руководством шеф-повара Педро Мендеса. Потребовалось 145 000 яиц, 220 фунтов сливочного масла и 880 фунтов растительного масла.

Страна плитки

Хотя плитка была изобретена не в Португалии, здесь она используется повсеместно: от церквей и дворцов до домов, фонтанов, магазинов и даже железнодорожных вокзалов.

Самая западная точка Европы

Кабо-да-Рока — самая западная точка континентальной Европы, которая расположена в пределах горного хребта Синтра, в португальском муниципалитете Синтра. Место отмечено каменной табличкой и памятником. Кроме того, здесь расположен отель Cabo da Roca, который окружен скалистыми утесами и песчаными пляжами.

Производство портвейна

Дистиллированные виноградные спирты используются для производства портвейна, который представляет собой крепленое вино. Портвейн производится исключительно в долине Дору. Хотя другие крепленые вина в стиле портвейна производятся в других частях мира, согласно рекомендациям Европейского Союза, только португальские продукты могут быть помечены как настоящий портвейн (porto или port within EU countries).

Мне нравится
38