Командные мероприятия улучшают психическое здоровье

Ученые из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что внеклассные мероприятия улучшают психическое здоровье детей.

По мнению специалистов, это можно объяснить укреплением командного духа. Исследование было посвящено участию школьников в различных видах внеклассной деятельности в 4 и 7 классах и тому, как это было связано с их эмоциональным состоянием.

Результаты показали, что командные виды спорта обеспечивают большие преимущества для психического здоровья, в отличие от индивидуальных занятий, среди которых репетиторство, уроки музыки.

«Переживание более сильного чувства сопричастности к сверстникам полностью объясняет позитивную связь между участием в различных видах деятельности, включая командные виды спорта, и улучшением психического здоровья», - сделали выводы исследователи.

Прослеживая выявленную тенденцию с течением времени, также было обнаружено, что в детстве и раннем подростковом возрасте школьники участвуют в той же самой комбинации внеклассных мероприятий, лишь с небольшими изменениями. Отмечается и то, что у ребят, которые находились в стороне от такого рода занятий в 4 классе, но присоединилась к таковым к 7 классу, улучшалось психическое здоровье в последующем.

Что касается параметров улучшений, то оценивались такие характеристики: удовлетворенность жизнью, оптимизм, тревожность и депрессивные симптомы.

168
Мне нравится
11