Стволовые клетки

Александр Мясников высказал личное мнение, проанализировав, какую пользу для здоровья несут стволовые клетки. По его мнению, данная методика лечения и омоложения имеет огромную перспективу, но пока она находится только в зачаточном состоянии.

Главврач московской Городской клинической больницы №71 считает стволовые клетки медициной будущего, тем не менее, пока рассчитывать на результаты при их применении не приходится. Данная область пока совершенно не изучена, хотя в клиниках пытаются уже около 10 лет использовать ткани человека для оздоровления.

Не менее активно материалы стараются применять в косметологии. При этом известно, пока учёные не научились изменять образцы, и если они были взяты из жировой ткани пациента, то в неё же они и трансформируются. Лишь применение клеток, взятых у эмбриона, пояснил Александр Мясников, гарантирует иной результат, но он может быть не всегда положительным.

Кроме того, такая процедура запрещена во всём мире и её проводят нелегально. Существуют во время её проведения и вопросы, связанные с этической стороной процедуры. При этом уже неоднократно фиксировалось, стволовые клетки могут провоцировать рак.

Именно поэтому их применение в настоящее время должно проводиться лишь в том случае, когда человеку уже ничего другое помочь не может. В будущем учёные научатся управлять этим материалом, но пока имеются риски навредить здоровью. Врач заметил, никогда неизвестно, что именно вводят пациентам в платных клиниках, сообщает Царьград.

Мне нравится
51