Войти

Пищевые добавки, улучшающие память у людей старше 60 лет

Специалистами из Королевского колледжа Лондона проведено исследование, показавшее, что добавки с растительной клетчаткой способны существенно улучшить когнитивные способности у людей старше 60 лет.*

Как сообщает публикация о результатах нового исследования в Nature Communications (Nat Com), к эксперименту привлекли 36 пар близнецов, изначально имевших первые признаки снижения когнитивных функций.

В ходе исследования часть участников проекта получали добавки с растительной клетчаткой в формате таблеток. На протяжении 12 недель все участники эксперимента также принимали и белковые комплексы, улучшающие работу мышечного аппарата. Им предлагалось выполнять различные упражнения с отягощениями.

В результате к концу эксперимента стало ясно, что мышечная масса участников исследования осталась стабильной. А у тех, что принимали добавки с клетчаткой, оказались более высокие результаты тестов по оценке когнитивных способностей. Как отметили ученые, заметные улучшения, в частности, были зафиксированы в параметрах памяти, скорости реакции, а также в умении обрабатывать информацию

Мне нравится
23