Факты о пользе тыквы для здоровья

Диетологи рассказали о пользе тыквы и объяснила, почему её нужно есть 80% россиян. Как выяснилось, именно такому количеству людей не хватает магния, а этот овощ восполняет его недостаток.

Эксперт считает злоупотребление фастфудом, жареной и жирной пищей и спиртными напитками главной причиной дефицита столь важного микроэлемента. Подобная пища способствует развитию условно-патогенной микрофлоры в кишечнике, в половых органах, на коже.

Как сообщила специалист , микроорганизмы потребляют витамины, а потому организм не получает их в достаточном количестве. Ещё одним фактором для нехватки магния может стать долговременное стрессовое состояние.

Нормальной работы организма нужна лишь одна порция тыквы в день — 200-300 граммов. В данном овоще содержится большое количество провитамина А, способного сделать кожу красивее, зрение — острее, а иммунитет — крепче.

Для усвоения организмом этого элемента необходимо приготовить бахчевую культуру особым образом. Отдельно от животных либо растительных жиров провитамин А не приносит пользу, отметила врач Нурия Дианова. Как утверждает специалист, наиболее удачным рецептом является суп-пюре со сливками или молоком.

Также можно добавить пару ложек растительного масла в рагу. Помимо того, овощ поможет постройнеть и способствует нормализации обмена веществ. Медики советуют обратить внимание и на семечки - содержащиеся в них вещества оказывают положительное влияние на организм.

Необходимо учитывать, что сырую тыкву нельзя употреблять тем, у кого имеются воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, и камни в жёлчном пузыре и почках.

Злоупотребление бахчевой культурой может стать причиной вздутия живота, а также из-за этого повышается уровень сахара в крови, а потому диабетикам стоит осторожнее подходить к вопросу о количестве этого овоща в рационе.

582
Мне нравится
39