Войти

О пользе тыквы для сердца

Осенью, когда организму грозят те или иные заболевания, медики рекомендуют как можно чаще включать в свое меню тыкву.

По словам ученых, тыква является главным овощем для защиты от атеросклероза – убийцы кровеносных сосудов: употребление ее мякоти и семечек улучшает состояние стенок сосудов, повышая их эластичность.

"Блюда из тыквы следует употреблять тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, такими как гипертония, атеросклероз, недостаточность кровообращения.

Очень полезна тыква и для людей, которые больны гепатитом, хроническим холециститом", - сообщили научные специалисты.

Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, этот осенний овощ рекомендован при нарушении процессов пищеварения (холецистит, панкреатит, гастрит), интоксикации организма. Также тыква отличается высокими уровнями бета-каротин, витамина А.
Мне нравится
48