Красный рис снижает уровень холестерина

Интересные результаты исследования свойств красного риса опубликовали тайваньские специалисты. Они утверждают, что этот злак способен изменить уровень вредного холестерина в организме человека. Статья по данной теме напечатана в Американском журнале китайской медицины.

Красный рис содержит монаколин К, который обладает способностью к снижению вредного органического соединения. Дополнительно установлено, что и некоторые другие вещества (ненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны и фитостеролы), содержащиеся в продуктах, усиливают свойства злака, влияющие на снижение холестерина. В статье сообщается, что в исследовании приняли участие 50 добровольцев, больных гиперлипидемией.

Пациенты получали препараты, содержащие монаколин К или плацебо. В ходе эксперимента установлено, что монаколин К, а также гамма-аминомасляная кислота непосредственно влияют на снижение холестерина и липидов в крови. У больных, которые принимали плацебо, уровень холестерина не снизился. В выводах ученых говорится, что вещества, содержащиеся в злаке, укрепляют сердечно-сосудистую систему, препятствуют воспалительным процессам и развитию раковых клеток.

Мне нравится
20