Факты о гомеопатии

Гомеопатия - вид альтернативной медицины, придуманная Самуэлем Ганеманом в конце 18-го века. Около 28% граждан России предпочитают лечиться только гомеопатическими препаратами, а 60% - согласны комбинировать его с обычными лекарствами. В нашем материале специалисты расскажут, так ли безопасно лечение гомеопатическими препаратами.

Многие люди пытаются использовать в качестве гомеопатического средства воду, придавая ей лекарственные свойства. Но таким образом для лечения можно было бы просто использовать воду из океана.

В то время как лекарственные препараты проходят многочисленные клинические испытания, достоверность лечебного эффекта гомеопатических препаратов не доказан ни одним исследованием за последние 20 лет. Более того, в 2017 году Российской академией наук гомеопатия признана лженаукой.

Однако до настоящего времени гомеопатические препараты пользуются широким спросом. И это несмотря на их огромную стоимость и низкое качество продукции. Люди часто используют гомеопатию, как последнее средство в преодолении недуга и согласны покупать сомнительную продукцию.

Не малую роль в распространении гомеопатических средств играет эффект плацебо: моему знакомому данный препарат помог. Данный факт подтверждён экспериментом, проведённым специалистами в 2015 году, когда был проведён сравнительный анализ гомеопатических препаратов и "препаратов-пустышек". Эффект оказался одинаковым. Так же многие забывают, что с заболеваниями нам помогает бороться наш иммунитет. Когда наступает период ремиссии, человек начинает хвалить некий гомеопатический препарат, забывая о своём истинном помощнике.

Если говорить об опасности для организма гомеопатических средств, то все они скорее безвредны, и преимущественно содержат в своём составе лишь сахар, пропитанный "действующим веществом". Опасность состоит в абсолютной вере в гомеопатию и отказе от приёма лекарственных препаратов при существующих проблемах со здоровьем (пневмония, инфаркт, гипертония, диабет и др.).

Мне нравится
41