Мифы о здоровье, которые нужно оставить в уходящем 2019 году

Новый год — время, когда многие люди решают жить по-новому. Медицинские эксперты говорят, что в этой новой жизни неплохо бы отказаться от некоторых мифов о здоровье, которые являются не только бессмысленными, но и вредными.

Считается, например, что вейпинг — это безопасная для организма практика. На самом деле нет. В США наблюдается настоящая "эпидемия" загадочной легочной болезни, связанной с курением электронных сигарет — легкие жертв заболевания превращаются в некое подобие попкорна.

Другое распространенное заблуждение — боли в спине можно уменьшить при помощи отдыха. Исследования показывают, что никакой связи между отдыхом и интенсивностью болевых ощущений в спине не существует. Да, если вы будете лежать неподвижно, то ваша спина, вероятно, будет болеть несколько меньше, чем при движении, но это, очевидно, не решение проблемы. А вот грамотно подобранные тренировки — вполне себе решение.

Еще в 2000-х годах авторитетный журнал Lancet опубликовал исследование, согласно которому вакцины могут быть причиной аутизма. В 2010 году исследование было снято с публикации, как недостаточно обоснованное, однако к тому моменту миф о том, что вакцинация населения ведет к рождению детей-аутистов, укоренился среди населения многих стран. Теперь ученым и медикам приходится тратить много сил на борьбу с этим опасным мифом.

Мне нравится
69