Факты о неврологическом расстройстве

Эссенциальный тремор могут вызывать гиперактивные мозговые волны, считают исследователи. Нередко это заболевание путают с болезнью Паркинсона.

Мозг отвечает почти за все действия человека. При заболевании нередко возникают проблемы с обучением, концентрацией внимания, двигательной активностью и другими аспектами жизни. Ученые долго не могли понять, что именно вызывает тремор. Но позже выяснили, что причиной расстройства могут быть гиперактивные мозговые волны. Специалисты допускают, что треморы излечимы, если успокоить колебания с помощью нейромодуляции.

Стоит отметить, что эссенциальный тремор возникает в основном после 40 лет, хотя этому расстройству подвержены люди любого возраста. Оно влияет на движения человека и может вызывать непроизвольное и ритмичное дрожание различных частей тела, но чаще всего – рук.

По сравнению с болезнью Паркинсона эссенциальный тремор не является опасным заболеванием, но может серьезно усложнить людям жизнь. Главными симптомами недуга являются: проблемы с движением, дрожащие руки, проблемы с кивком и движением головы. Симптомы могут усугубляться стрессом, кофеином или перепадом температур.

Мне нравится
33