Продукты для улучшения работы поджелудочной железы

Зарубежные медики представили вниманию 6 продуктов для улучшения работы поджелудочной железы. Одной из рекомендацией является употребление богатой флавоноидами цветной капусты. Поджелудочная железа является важной частью пищеварительной системы. Ферменты, выделяемые ею, участвуют в расщеплении углеводов, белков и жиров.

В свою очередь сбои в работе чреваты панкреатитом, панкреонекрозом, кистами и опухолями, как доброкачественными, так и злокачественными. Указанные 6 продуктов позволяют поддержать здоровье важного органа.

В частности, решением является чеснок, являющийся природным антибиотиком, повышающим иммунитет путем восстановления тканей различных внутренних органов, в том числе поджелудочной железы. Куркума в свою очередь обладает противовоспалительными свойствами, что помогает уменьшить боль, вызванную ощущением жжения. Мало того, специя также стимулирует выработку инсулина, те самым предотвращая риск развития диабета.

Богатый витамином В и железом шпинат не хуже справляется с поставленной задачей, действуя одновременно как противораковое средство. В этом же списке цветная капуста и другие овощи семейства крестоцветных, все эти продукты защищают от онкологических заболеваний. Суть действия заключается в обеспечении организма флавоноидами, которые помогают укрепить механизм детоксикации организма.

Красный же виноград содержит мощный антиоксидант - ресвератрол, позволяющий не только уменьшить симптомы панкреатита, но и уничтожить раковые клетки указанного органа. Не менее важный продукт - сладкий картофель, снижающий риск развития рака поджелудочной железы до 50%.

Мне нравится
161