5 продуктов с магнием, которые предотвратят инфаркт

В поддержании сердечного ритма важную роль играет магний, а его нехватка вполне может увеличить риск инфаркта. Магний не только оказывает положительное влияние на здоровье сердца, но и способствует восстановлению мышечных и нервных функций организма, а также налаживает работу иммунитета и принимает участие в регулировании уровня глюкозы в крови. Кроме этого магний помогает вырабатывать энергию.

Врачи рекомендуют употреблять в день минимум 400 мг магния. Специалисты издания FoodEatSafe составили список продуктов, обогащенных магнием.

Первой продукт в списке – это авокадо. В плоде среднего размера содержится около 58 мг магния, что составляет 15% от суточной нормы.

Кешью, миндаль и бразильский орех также обладают высоким содержанием магния. Всего одна унция этих орехов “подарит” вам от 20 до 33% дневной нормы.

При дефиците магния будет полезна листовая зелень. К примеру, одна чашка шпината восполнит 157 мг вещества. Бананы очень богаты магнием и калием. Так, один банан содержит до 37 мг вещества. Диетологи советуют есть овсянку на завтрак, так как 100 г овса принесет 177 мг магния. Ранее мы писали о том, что ученые разрабатывают лечение рака на основе генома митохондрий 

Мне нравится
94