Морская капуста - источник крепкого иммунитета

Доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург считает, что именно морская капуста укрепит именную систему россиян.

Гинзбург отметил, что морская капуста не пользуется большим спросом у россиян, хотя в ней содержится много полезных элементов. Этот продукт стимулирует иммунную систему, в частности, антибактериальную и противовирусную. Морская капуста снижает вероятность заболеть сезонной простудой. При этом употреблять ее можно в разнообразных вариантах: и законсервированную в банке, и листы в форме чипсов.

Кроме того, благодаря высокому содержанию йода морская капуста помогает избавиться от хронической усталости. «Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза. Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем», – объяснил Гинзбург.

Ламинария также помогает оздоровить работу кишечника и выполняет множество других полезных функций. Морская капуста одновременно является профилактикой рака и незаменимым продуктом для похудения. Эксперты назвали пять причин, по которым стоит употреблять морскую капусту как можно чаще

Мне нравится
44