Основная опасность ночных перекусов

Во время режима самоизоляции, который сейчас многие вынуждены соблюдать, зачастую происходит сбой пищевого поведения. Во многом этому способствуют отсутствие привычных дел, сбитый режим сна, стресс и наличие доступа к холодильнику. Итогом этого стали жалобы на проблемы с пищеварительным трактом. Об этом свидетельствуют как данные опросов, так и поступающая информация из аптек и клиник.

Как рассказала диетолог Лидия Ионова, слова которой приводит издание iReactor, особую опасность в данном случае представляют ночные перекусы. Именно от них и необходимо стараться максимально удержаться. Избежать этого во многом поможет нормализация режима сна, который зачастую в силу разных причин нарушается. Поэтому нужно постараться ложиться и вставать в одно и то же время. Вернуться в нормальный график бодрствования можно как медикаментозным, так и бытовым методами.

Нормализация же сна положительно влияет и на пищевое поведение, а также на иммунитет, что сейчас актуально, как никогда. Расстройство же пищевого поведения, в частности, ночные перекусы, неминуемо скажут как на фигуре, так и на иммунитете. Также важно понимать, что перекусами люди зачастую заедают стрессы, тогда отказаться от этого способа управления стрессами будет проще. 

Мне нравится
35