В Великобритании заставили плакать искусственный интеллект

Британская компания Sonantic заставила искусственный интеллект плакать. Специалисты разработали технологии, которые наделяют робота эмоциями.

Стартап опубликовал в Сети ролик, в котором созданный при помощи компьютерных технологий голос выразительно и эмоционально читает текст. Электронный рассказчик тяжело вздыхает и словно плачет, его голос дрожит. Интонации робота напоминают речь волнующегося и сильно расстроенного человека.

Соучредитель и генеральный директор компании Зина Куреши рассказала, что их фактический продукт – аудиоредактор, который уже тестируют производители компьютерных игр. Программа включает в себя множество голосов, которые основаны на голосах реальных актеров. Они также участвуют в разработке редактора, за что получают гонорары.

«Мы углубляемся в детали голоса, нюансы дыхания. Сам голос должен рассказать историю», – подчеркнула Куреши.

Соучредитель и технический директор Джон Флинн добавил, что проект может быть интересен не только в игровой индустрии. Компания не стремится заменить живых актеров, а исследует оригинальные возможности повествования. «Новая технология позволяет фантастическим образом рассказывать новые истории», – считает Флинн.

Мне нравится
22