Рекорд самого долгого беспосадочного перелета

Самолет лоукост-авиакомпании French bee в пятницу совершил самый длинный беспосадочный рейс с французского острова Таити в Париж, преодолев более 16 тысяч километров.

Таким образом побит предыдущий рекорд длительного прямого рейса, совершенного в марте из Французской Полинезии в Париж. Тогда длина маршрута составила 15 715 км, время полета – 16,5 часа. Лайнер не смог совершить традиционную промежуточную посадку в Лос-Анджелесе, потому что власти США из-за распространения коронавируса закрыли свое воздушное пространство для самолетов из стран Шенгенской зоны.

«Побит мировой рекорд. French bee с гордостью сообщает, что ее Airbus A350-900 совершил самый длинный беспосадочный внутренний полет: 16 129 километров между Таити и Парижем (аэропорт Орли) за 16 часов и 49 минут», – написала компания в Twitter.

Перелет прошел на средней высоте – 12 500 метров и на скорости 940 км/ч. Как отметила глава лоукостера Мюриэль Ассулин, Airbus A350 – «самый продвинутый в мире самолет с точки зрения эффективности расходования топлива».

Мне нравится
22

Смотрите также